ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко: Блока НУ-НС формально не существует

Корреспондент.net, 18 октября 2008, 18:48
0
17
Кириленко: Блока НУ-НС формально не существует
Фото: Фото Павла Терехова/15 минут
Кириленко усомнился в целостности своего блока

Блок Наша Украина – Народная самооборона уже практически не существует, заявил лидер партии Наша Украина Вячеслав Кириленко.

Об этом он сказал на конференции Донецкого НСНУ в субботу, 18 октября.

"Мы создали блок из 9 партий, очень большую работу сделали и так далее. Обещали объединиться в одну политическую силу все. Где теперь этот блок? Луценко заявил, что вышел из политической команды президента Ющенко, Народный Рух пребывает в оппозиции к Нашей Украине, 3 депутата – это практически уже БЮТ, Европейская партия, которая состоит из 1 депутата – в БЮТе практически, Партия защитников Отчизны, которая состоит из 1 депутата - в БЮТе практически. Это результат того, что 9 партий создали большой блок и поклялись в верности Президенту", - пояснил Кириленко.

Позже на пресс-конференции он заявил, что думать о старых блоках смысла в сложившейся ситуации нет, так как Президент Виктор Ющенко досрочно прекратил полномочия парламента и политические силы готовятся к созданию уже новых блоков.

"Если парламент соберется в случае какого-то решения на специальное заседание для того, чтобы принять, например, изменения для каких-либо законов, то тогда будут работать блоки и их фракции, но четко на тот срок, который будет определен соответствующими решениями. Поэтому о старом блоке мы думаем меньше", - предупредил Кириленко.

В ходе сегодняшней конференции председателем Донецкой областной партийной организации НСНУ был избран Александр Меланченко, сообщила пресс-служба партии.

Напомним, сегодня партия Единый Центр, созданная на базе НУ-НС, заявила о своем намерении идти на выборы самостоятельно.

В то же время, НУ-НС является единственной политической силой, которая уже подала в ЦИК списки членов окружных избирательных комиссий для проведения досрочных парламентских выборов. Срок подачи соответствующих документов истекает сегодня, 18 октября.

По материалам: Остров
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: НУ-НСКириленкодосрочные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях