ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новые данные по делу Тимошенко

Корреспондент.net, 2 сентября 2000, 12:53
0
10

Корпорация "Единые энергетические системы Украины" в течение 1996-1997 годов незаконно перечислила за рубеж более $1,1 млрд., сообщил на пресс-конференции в пятницу заместитель генерального прокурора Украины Николай Обиход.

Эти операции выпадают на 1996-1997 год, когда ЕЭСУ возглавляла Юлия Тимошенко - ныне вице-премьер украинского правительства. При этом Н.Обиход сообщил, что документально подтверждено переведение на счета экс-премьера Павла Лазаренко "до $100 млн." из этих средств. Кроме этого, сообщил он, к незаконным операциям ЕЭСУ установлена причастность первого заместителя гендиректора корпорации Валерий Фальковича.

 

В четверг Юлия Тимошенко была вызвана для дачи показаний в Генпрокуратуру. Давать следствию показания она отказалась, сославшись на свои конституционные права. Как сообщил вчера на брифинге заместитель Генпрокурора Николай Обиход, это соответствует нормам Конституции. На вопрос, есть ли у следствия основания для возбуждения против Ю.Тимошенко уголовного дела, заместитель Генпрокурора не ответил.

ТЕГИ: новогодние праздникиМельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях