ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские военные готовятся к боевым действиям

Корреспондент.net, 2 сентября 2000, 13:30
0
12

Только за первую половину сентября украинские военные примут участие в 2-х международных военных учениях.

Подразделения ПВО и ВВС Белоруссии, России и Украины проведут 7 сентября совместную командно-штабную тренировку. Об этом сообщил журналистам командующий войсками ПВО Белоруссии генерал-лейтенант Валерий Костенко. По его словам, для участия в тренировке будет привлечено большое количество истребительной авиации трех стран.

Начиная с 1995 года, подобные командно-штабные тренировки в рамках объединенной системы ПВО стран содружества, проходят регулярно - раз в 6 месяцев. Во время таких учений отрабатывается взаимодействие органов управления и дежурных сил для обеспечения надежной противовоздушной обороны.  

А с 11 по 22 сентября вооруженные силы 8 стран НАТО и 10 стран-союзниц блока проведут совместные военные учения, которые получили название "Кооперация лучших усилий 2000" (Cooperative Best Effort 2000). Об этом было заявлено сегодня командованием базирующихся в Неаполе Объединенных вооруженных сил Южной Европы. Местом проведения учений станет Румыния, город Клуж-Напока. В эту учебную акцию НАТО будут вовлечены около 1 тыс. 200 солдат из Канады, Греции, Италии, Нидерландов, Польши, Турции, Великобритании и США, а также из стран-партнеров НАТО: Австрии, Азербайджана, Болгарии, Македонии, Грузии, Литвы, Молдовы, Румынии, Словакии и Украины.

ТЕГИ: Новый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях