ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина завершает расследование дела о катастрофе российского Ту-154

Корреспондент.net, 23 декабря 2002, 09:17
0
13

Расследование уголовного дела по факту катастрофы российского пассажирского самолета Ту-154, сбитого украинской ракетой, будет завершено приблизительно через месяц. Об этом на пресс-конференции в Москве, Россия, заявил генеральный прокурор Украины Святослав Пискун. По его словам, сроки обусловлены проведением технических экспертиз.

Таким образом, в начале нового года дело будет передано в суд, сообщил Святослав Пискун.

Как передает Украинская служба Радио Свобода, генпрокурор также напомнил, что обвиняемыми по делу проходят пять генералов Вооруженных Сил Украины. При этом, он отметил, что их фамилии называть пока рано.

Святослав Пискун подчеркнул, что "украинская сторона готова нести материальную ответственность" за то, что случилось
Кроме того, Святослав Пискун подчеркнул, что "украинская сторона готова нести материальную ответственность" за то, что случилось, причем этот вопрос, по его словам, будет решаться в процессе судебного рассмотрения и после него. Основанием для предъявления материальных претензий станут материалы уголовного дела.

Генпрокурор также пояснил, что украинская сторона не настаивает на обязательном подъеме со дна моря частей ракеты. По его словам, ранее действительно рассматривался вопрос о проведении дополнительных исследований для получения новых доказательств со дна моря. Но, поскольку технические условия не позволяют это осуществить, следствие "обойдется теми доказательствами, которые у нас есть", сказал генеральный прокурор Украины.


Катастрофа пассажирского самолета Ту-154 произошла 4 октября 2001 года в результате попадания в него украинской зенитной ракеты С-200, выпущенной в ходе учений украинских ПВО в Крыму. Погибли 78 человек - 66 пассажиров (большинство - граждане Израиля) и 12 членов экипажа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях