ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шкидченко отбыл в Россию

Корреспондент.net, 23 декабря 2002, 10:30
0
12

В понедельник, 23 декабря, министр обороны Украины Владимир Шкидченко отбыл в Москву, Россия, для переговоров с министром обороны Российской Федерации Сергеем Ивановым, передают Українські Новини.

По данным пресс-службы Минобороны Украины, Шкидченко планирует обсудить с Ивановым взаимоотношения Украина-Россия-НАТО, состояние и перспективы развития двустороннего военного сотрудничества, ход подготовки соглашений о временном пребывании Черноморского флота России на территории Украины и порядок использования полигонов двух государств вооруженными силами Украины и России.

По результатам переговоров Шкидченко и Иванов планируют подписать план двустороннего сотрудничества между оборонными ведомствами двух государств на 2003 год, который предусматривает проведение 17 совместных мероприятий в Украине и 16 - в России.

Шкидченко и Иванов также проведут в Москве совместную пресс-конференцию.

Во вторник, 24 декабря, украинская военная делегация во главе с министром обороны Украины планирует посетить Военно-морскую академию имени адмирала флота Советского Союза Кузнецова в Санкт-Петербурге. В этот же день министр отбудет в Киев.


По данным Минобороны, сотрудничество между оборонными ведомствами двух стран осуществляется на основе межправительственного соглашения о сотрудничестве в военной сфере, подписанного в 1995 году, и соглашения о военно-техническом сотрудничестве, подписанном в 1993 году.

Минобороны считает наиболее перспективными направлениями сотрудничества с Россией обмен опытом в реформировании вооруженных сил, сотрудничество в сфере военной науки и образования, использование российских военных полигонов для учений подразделений войск Противовоздушной обороны и участие российских военных в многонациональных учениях программы "Партнерство ради мира" на территории Украины.

ТЕГИ: Крымдонорство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях