ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Мы не хотим никаких политических игр или игрищ

Корреспондент.net, 19 октября 2008, 22:02
0
7
Янукович: Мы не хотим никаких политических игр или игрищ
Фото: AP
Янукович: Мы всегда будем смотреть в будущее

Партия регионов не проводит консультации по созданию коалиции в будущем парламенте.

"Мы никогда не проводили и сейчас не будем проводить (переговоры в создании коалиции)", - заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович в эфире одного из украинских телеканалов, 19 октября.

Отвечая на вопрос о возможности создания коалиции в новом парламенте с БЮТ, Нашей Украиной или другими политическими, он сказал: "Мы всегда будем смотреть в будущее. Мы никогда не будем ставить интересы партии выше общенациональных интересов. Мы не хотим никаких политических игр или игрищ".

Мы всегда будем смотреть в будущее. Мы никогда не будем ставить интересы партии выше общенациональных интересов. Мы не хотим никаких политических игр или игрищ - Янукович

Янукович отметил, что союз БЮТ, ПР и КПУ был бы неестественным. "Мы не ставили для себя цель объединяться в коалицию. Мы плохие оппозиционеры, потому что мы этому не учились", - сказал он. Вместе с тем, премьер-министра Юлию Тимошенко Янукович называет "прекрасным оппозиционером".

Однако Янукович отметил, что Партия регионов ведет переговоры об объединении под своей эгидой других политических сил.

"Мы ведем переговоры с несколькими партиями, которые осознают то, что политическая перспектива в Украине будет за большими партиями. И процесс объединительный сейчас идет", - сказал он.

При этом он предположил, что в ближайшее время будет виден результат этого процесса.

Янукович: Мы ведем переговоры с несколькими партиями, которые осознают то, что политическая перспектива в Украине будет за большими партиями. И процесс объединительный сейчас идет

Янукович не исключил, что в избирательном списке Партии регионов на внеочередные парламентские выборы появятся новые лица.

В то же время он подчеркнул, что партия не будет "сильно чистить" ряды ныне действующих депутатов.

"Этот процесс будет естественным, если кто и уйдет, то в основном по собственному желанию, а возможно будет необходимость кому-то и помочь", - сказал он.

Ранее сообщалось, что глава Партии регионов Виктор Янукович планирует вернуться в премьерское кресло после проведения досрочных парламентских выборов в Украине.

Напомним, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Партия регионов идет на внеочередные парламентские выборы для наведения порядка в стране.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: коалицияЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях