ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада: договоренности сорваны, консультации продолжатся завтра

Корреспондент.net, 23 декабря 2002, 16:58
0
8

Фракции парламентского большинства отказались подписать ими же предложенный и подготовленный рабочей группой проект постановления, который предусматривает разблокирование работы Верховной Рады.

По итогам встречи лидеров парламентских фракций со спикером Владимиром Литвиным, было принято решение о возобновлении консультаций во вторник, 24 декабря.

В интервью журналистам лидер Компартии Петр Симоненко отметил, что три из четырех оппозиционных фракций - "Наша Україна", БЮТи и Соцпартии - подписали предложенный проект постановления. Сам Симоненко заявил, что поставит свою подпись под постановлением только после того, как его подпишут лидеры фракций парламентского большинства, передает LIGA.

Лидер КПУ напомнил, что в указанном постановлении предлагалось создать рабочую группу для разработки дальнейших действий Верховной Рады, признать недействительным постановление о перераспределении

Симоненко: "Они и не планировали искать компромисс, а только старались втянуть нас в этот процесс, чтобы мы согласились с вариантом незаконного голосования, которое было проведено 17 декабря"
парламентских комитетов и наложить мораторий на такое перераспределение, а также признать утратившим силу постановление о поименном голосовании.

Отвечая на вопрос, чем фракции парламентского большинства мотивировали свой отказ подписать данный проект постановления, Петр Симоненко сказал: "Я думаю, что они и не планировали искать компромисс, а только старались втянуть нас в этот процесс, чтобы мы согласились с вариантом незаконного голосования, которое было проведено 17 декабря".

Следующий раунд переговоров лидеров фракций Верховной Рады запланирован на 9:00 вторника, 24 декабря.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 23 декабря, в парламенте создана рабочая группа по подготовке компромиссного решения для нормализации работы законодательного органа.

Лидеры "оппозиционной четверки" продолжают настаивать на отмене всех постановлений, принятых большинством во вторник, 17 декабря.

Большинство, в свою очередь, заявило о готовности к повторному голосованию по вопросу о смене главы Нацбанка Украины, отмене принятого во втором чтении проекта госбюджета-2003 и к отказу от перераспределения комитетов в свою пользу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях