ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты просят Тимошенко назвать имя премьера в правительстве мегакоалиции

Корреспондент.net, 20 октября 2008, 09:53
0
15
Депутаты просят Тимошенко назвать имя премьера в правительстве мегакоалиции
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент.net
Депутаты интересуются, кого Тимошенко видит премьером

Депутаты Нашей Украины и Партии регионов назвали предложение премьер-министра Юлии Тимошенко о создании широкой коалиции стремлением сохранить власть.

В частности, представитель Партии регионов, экономист-международник Алексей Плотников считает призыв Юлии Тимошенко к созданию широкой коалиции лишь попыткой остаться при власти.

"Приятно, что в конце концов премьер признала существование финансового кризиса. Даже на протяжении сентября и начала октября звучали уверения, что это где-то там в мире кризис, а в Украине все обстоит благополучно. Касательно всего другого - это стремление остаться при власти. Это стремление любой ценой отменить выборы с тем, чтобы работало именно это правительство, именно этого премьер-министра. Я не увидел ничего в этом заявлении нового", - сказал регионал.

Только я не поняла, кого она предлагает премьер-министром такого мега, суперантикризисного правительства

В свою очередь, народный депутат из Нашей Украины Ксения Ляпина отметила, что ничего нового в заявлении премьера не услышала. "Это обстоятельства, о которых всем нам известно. Новое лишь то, что Юлия Владимировна предлагает создать мега, суперкоалицию такую, какую-то огромную. Только я не поняла, кого она предлагает премьер-министром такого мега, суперантикризисного правительства. Есть логика в тех высказываниях, которые она говорит, что во время кризиса правительство, как никогда должно быть трезвомыслящим. В таком случае просто нужно его абсолютно изменить, и должен быть какой-то премьер, который не будет участником следующих выборов".

Как сообщалось, в воскресенье, 19 октября, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступила с телеобращением к народу, во время которого призвала создать коалицию защиты от всемирного финансового кризиса, в которую войдут "все без исключения фракции парламента, вне зависимости от флагов, идеологии и убеждений". Премьер призвала лидеров всех фракций явиться в парламент 20 октября, в 12:00, для создания коалиции.

В свою очередь, лидер Партии регионов выразил уверенность в том, что досрочные выборы в Верховную Раду состоятся, и он станет премьером.

По материалам: Радио Свобода
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкокоалицияВыборыНУ-НСПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях