ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко критикует парламентское большинство

Корреспондент.net, 23 декабря 2002, 18:44
0
5

Юлия Тимошенко заявляет о том, что парламентское большинство является несамостоятельным и зависит от Администрации Президента на переговорах с меньшинством, передает Українські Новини.

Юлия Тимошенко указала на переговоры большинства и меньшинства в понедельник, 23 декабря, которые не дали положительного результата.

Она отметила, что лидеры парламентского большинства отказались подписывать 2 проекта постановления, отредактированных спикером Рады Владимиром Литвином.

"Это еще лишний раз свидетельствует о том, что эти политики не самостоятельные, что они должны сбегать на Банковую (адрес Администрации Президента), чтобы получить добро на визу, - сказала Юлия Тимошенко. - Поэтому стремительно разбежались".

При этом Тимошенко уточнила ход прошедших переговоров между большинством и меньшинством.

В частности, она сказала, что Владимир Литвин предложил отдельно вынести постановление о назначении Сергея Тигипко главой Национального банка вместо Владимира Стельмаха, а другим постановлением приостановить действия постановления о перераспределении большинством Верховной Рады парламентских комитетов в свою пользу, ввести мораторий на перераспределение комитетов до подписания соглашения между большинством и меньшинством.

В этом же проекте постановления приостанавливается создание счетной комиссии. Тимошенко уточнила, что Литвин убрал острые моменты из проектов постановлений, подготовленных совместной рабочей группой.

Из 9 фракций парламентского большинства оба постановления подписал только лидер депутатской группы "Народний вибір" Николай Гапочка.


Напомним, большинство и меньшинство Верховной Рады не смогли найти компромиссное решение по выходу и парламентского кризиса и продолжат консультации во вторник в 9:00.

Ранее лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявил, что лидеры большинства отказались подписывать 2 проекта постановлений, подготовленных рабочей группой.

Он добавил, что пока проект постановления подписали только лидеры фракции "Наша Україна" Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и лидер Социалистической партии Александр Мороз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях