ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Россия подписали план сотрудничества в военной сфере

Корреспондент.net, 23 декабря 2002, 20:08
0
7

Министры обороны Украины и России подписали план военного сотрудничества государств на 2003 год. Министр обороны России Сергей Иванов заявил о том, что данный план является "объемным и конкретным документом".

По его словам, Россия рассматривает Украину как стратегического партнера и исходит из этого, строя отношения с Украиной во всех областях.

На состоявшихся в понедельник, 23 декабря, переговорах Сергея Иванова с министром обороны Украины Владимиром Шкидченко обсуждались вопросы совместного проведения учений и стрельб, в частности учений флотов и противовоздушной обороны.

Принципиальная договоренность по этому вопросу достигнута, отметил Сергей Иванов.

Он также сказал, что на переговорах стороны проинформировали друг друга о сотрудничестве с НАТО. "Понимаем, что эти процессы идут параллельно и учитывают национальные интересы России и Украины", - сказал Сергей Иванов.

Отвечая на вопрос журналистов о военном и военно-техническом сотрудничестве Украины с другими странами СНГ, в частности с Грузией, Владимир Шкидченко сообщил, что сотрудничество с Грузией включает в себя в основном подготовку военных кадров, а также военно-техническое сотрудничество, передает LIGA.

Украина осуществляет ремонт грузинской военной техники, в частности вертолетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях