ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На переговоры к Тимошенко пришел только Симоненко

Корреспондент.net, 20 октября 2008, 11:43
0
11
На переговоры к Тимошенко пришел только Симоненко
Фото: АР
Лидеры фракций Партии регионов, НУ-НС и Блока Литвина не пришли

Лидеры фракций Партии регионов, НУ-НС и Блока Литвина не пришли на встречу с премьером Юлией Тимошенко по поводу создания коалиции защиты от всемирного финансового кризиса.

В то же время, на встречу пришли представители фракции Блока Юлии Тимошенко, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко и лидер фракции Коммунистической партии Петр Симоненко.

Также на встречу с премьером пришли отдельные депутаты от фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона - Тарас Стецькив, Николай Катеринчук, Владимир Стретович, Борис Тарасюк.

Начиная встречу, Тимошенко подождала около 10 минут представителей других фракций, после чего начала совещание с присутствующими.

Она сообщила, что направляла приглашения лидерам всех фракций и спикеру Арсению Яценюку и выразила сожаление, что они проигнорировали приглашение.

Выступая на заседании, Юлия Тимошенко призвала все фракции формировать единое правительство.

"В условиях мощного финансового кризиса, в условиях, когда и экономика, и банковская система страдают, я предложила собраться всем вместе и обсудить ситуацию. И предложила такие серьезные шаги для объединения, как создание на базе всех фракций парламента единственной команды, абсолютно общей, объединенной, которая может сегодня доформировать правительство так, как нужно для того, чтобы консолидация на базе нового правительства состоялась, и продемонстрировать стране, что все фракции и партии независимо от идеологии на этот период просто обязаны быть вместе", - отметила Тимошенко.

Как сообщилось, по информации пресс-секретаря председателя ВР, по состоянию на 12:00 сегодня спикер парламента Арсений Яценюк не получал приглашение на заседание лидеров фракций при участии премьера, также у Яценюка сообщили, что приглашение не получали и лидеры некоторых фракций.

Сегодня, 20 октября, Президент Украины Виктор Ющенко назвал нецелесообразным предложение премьер-министра Юлии Тимошенко создать коалицию с участием всех фракций ВР для преодоления финансового кризиса.

В воскресенье, 19 октября, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступила с телеобращением к народу, во время которого призвала создать коалицию защиты от всемирного финансового кризиса, в которую войдут "все без исключения фракции парламента, вне зависимости от флагов, идеологии и убеждений". Премьер призвала лидеров всех фракций явиться в парламент 20 октября, в 12:00, для создания коалиции.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮлия ТимошенкокоалицияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях