ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко предоставит должности министров представителям всех фракций

Корреспондент.net, 20 октября 2008, 11:58
0
9
Тимошенко предоставит должности министров представителям всех фракций
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко: Украина как никогда находится под угрозой кризиса

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что нынешний кризис требует единенья всех без исключения политических сил и ветвей власти.

Об этом она заявила сегодня на совещании в Верховной Раде, инициированном главой правительства.

"Сегодня, когда по всему миру бурлит мощнейший за все времена кризис, когда страны, которые имеют запасы финансовых резервов, стабилизационных фондов и страдают от этого кризиса, Украина как никогда находится под угрозой этого кризиса", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что с этой целью предложила создать на базе всех фракций парламента единую команду, которая может сегодня переформатировать правительство и продемонстрировать Украине, что все фракции и партии в этот период просто обязаны быть вместе.

Тимошенко готова предоставить должности министров представителям всех фракций Верховной Рады в случае создания в парламенте единой коалиции.

"Я, как руководитель правительства и как руководитель политической силы, во-первых: готова сегодня к тому, чтобы создать коалицию всех партий и блоков, фракций в Верховной Раде. Мы готовы от каждой фракции пригласить в правительство наилучших специалистов", - сказала она.

При этом глава правительства подчеркнула, что целью представительства всех фракций в Кабинете Министров должно стать объединение страны с целью преодоления политической, экономической и финансовой нестабильности.

Премьер поблагодарила всех политиков, которые согласились и пришли на эту встречу.

При этом Тимошенко заверила, что на эту встречу были приглашены все без исключения лидеры фракций, председатель ВР Арсений Яценюк и его заместители.

Как сообщалось, 19 октября премьер-министр призвала лидеров фракций парламента собраться 20 октября в 12:00 в Верховной Раде для обсуждения этого вопроса.

Лидеры фракций Партии регионов, НУ-НС и Блока Литвина не пришли на встречу с Тимошенко по поводу создания коалиции защиты от всемирного финансового кризиса.

Президент Украины Виктор Ющенко считает нецелесообразным предложение Тимошенко о создании коалиции с участием всех фракций ВР для преодоления финансового кризиса.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях