ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР о Тимошенко: Держится за премьерское кресло, как пьяный за столб

Корреспондент.net, 20 октября 2008, 12:45
0
11
ПР о Тимошенко: Держится за премьерское кресло, как пьяный за столб
Фото: byut.com.ua
ПР ответила на предложение Тимошенко

ПР расценивает предложение премьера Юлии Тимошенко о создании коалиции по защите от всемирного финансового кризиса как попытку снять с себя ответственность за экономическую ситуацию в стране.

Об этом говорится в заявлении Партии регионов. "Снять с себя ответственность за банкротство страны, к которому привела политика популизма - вот главная и единая цель призыва Тимошенко к объединению. Как высказался в свое время один итальянский политик, "держится за премьерское кресло, как пьяный за столб", - говорится в заявлении партии.

Регионалы отмечают, что еще в июле подали правительству Тимошенко план вывода страны из кризиса, признаки которого были заметны уже тогда.

"Мы настаивали на том, что правительство должно немедленно принять меры, создать стабилизационный фонд и защитить граждан от тех вызовов, перед которыми поставил государство непрофессионализм популистской команды и перед которыми Украина окажется осенью. Однако со стороны Тимошенко не было не только ни одного реагирования на требования оппозиции. Более того, Юлия Тимошенко все время убаюкивала общество своими уверениями в том, что экономика в "абсолютно прекрасном состоянии", что "у нас увеличиваются зарплаты, растет производство, преодолена инфляция".

Единственный ее план - Тимошенко при власти

При этом, отмечают в ПР, за окном премьерского кабинета жизни показывало совсем другую картину - цены росли на все без исключения товары и услуги. Кроме того, регионалы заявляют, что власть дважды обворовала людей, спекулируя валютой, а затем вообще прекратив выдавать деньги с депозитных счетов населения.

В Партии регионов критикуют Юлию Тимошенко за отсутствие реального плана по преодолению кризиса в стране и убеждены, что единственный план, который имеет премьер, направлен на сохранение власти.

"Прозрела Юлия Тимошенко через два дня после своего заявления, в воскресенье, поскольку поняла, что нужно срочно списать на кого-то провалы ее правительства. Верна своему стилю, она и здесь попробовала переложить ответственность на другие плечи - и поставила всех перед фактом: собираю лидеров у себя в понедельник - будем объединяться для спасения Украины, - объявила Юлия Тимошенко. При этом, она не подала ни одного плана, программы спасения Украины. Единственный ее план - Тимошенко при власти. Больше рецептов по преодолению кризиса у Юлии Владимировны нет", - заявила ПР.

Как сообщалось, сегодня, 20 октября, по инициативе премьер-министра Юлии Тимошенко в 12:00 в Верховной Раде начались переговоры по поводу создания коалиции защиты от всемирного финансового кризиса. Однако, лидеры фракций Партии регионов, НУ-НС и Блока Литвина не пришли на встречу с премьером. В парламент пришел лидер Компартии Украины Петр Симоненко, а также лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, заместитель председателя ВР Николай Томенко, а также отдельные депутаты от фракции Блока Наша Украина - Народная Самооборона - Тарас Стецькив, Николай Катеринчук, Владимир Стретович, Борис Тарасюк.

Президент Украины Виктор Ющенко назвал нецелесообразным предложение премьер-министра Юлии Тимошенко создать коалицию с участием всех фракций ВР для преодоления финансового кризиса.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: глобальный экономический кризисЮлия ТимошенкокоалицияВыборыПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях