ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд оставил в силе решение об объявлении Симферополя территорией без НАТО

Корреспондент.net, 20 октября 2008, 13:33
0
15
Суд оставил в силе решение об объявлении Симферополя территорией без НАТО
Фото: intermedia.org.ua
Прокуратура Симферополя готовит апелляцию

Окружной административный суд АРК оставил в силе решение Симферопольского городского совета об объявлении города ”территорией без воинских формирований НАТО”.

Об этом сообщает пресс-служба Крымской организации ПСПУ.

"Депутат Верховной Рады Крыма от Блока Наталии Витренко Народная оппозиция Валерий Иванов, руководствуясь Конституцией Украины, законами Украины и нормами европейского права, доказал, что Симферопольский городской совет не нарушил своих полномочий в этом вопросе, а действовал строго в рамках, установленных законом. В результате иск прокуратуры суд не удовлетворил", - говорится в сообщении.

Информацию о том, что суд оставил в силе решение об объявлении Симферополя "территорией без НАТО", подтвердили в прокуратуре Симферополя. "Действительно, судья решил без НАТО город оставить", - сказал прокурор Симферополя Радион Ратиа.

Он отметил, что прокуратура готовит апелляционное представление на решение суда. "Решение (Окружного административного суда в АРК) вступит в силу, мы сразу пишем апелляцию и направляем ее туда (в Апелляционный административный суд, который расположен в Севастополе)", - сказал прокурор Симферополя.

Ратиа отметил, что горсовет "действовал не в пределах своих компетенций". "У нас получается, что уже каждая деревня хозяином себя чувствует", - добавил прокурор Симферополя.

Как сообщалось, 24 июля Симферопольский городской совет объявил город территорией без воинских формирований НАТО.

Прокуратура Симферополя опротестовала решение городского совета, объявившего столицу автономии "территорией без НАТО".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях