ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко возложила ответственность за последствия кризиса на Ющенко и Януковича

Корреспондент.net, 20 октября 2008, 13:57
0
17
Тимошенко возложила ответственность за последствия кризиса на Ющенко и Януковича
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко на заседании СНБО предложит создание мегакоалиции в парламенте

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает Президента Виктора Ющенко и председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктора Януковича ответственными за последствия мирового финансового кризиса для Украины в случае проведения внеочередных парламентских выборов.

Об этом она сказала на брифинге.

"Если все-таки сегодня Ющенко и Янукович, которые являются идеологами внеочередных выборов, бросят страну во внеочередные выборы, то именно они будут нести ответственность за все последствия в Украине финансового кризиса, который сегодня происходит в мире", - сказала она.

Премьер подчеркнула, что внеочередные выборы Рады только негативно отразятся на экономике страны и являются недопустимыми в нынешней ситуации на финансовом рынке.

Тимошенко отметила, что Кабмин разработал и принял пакет мер по защите и стабилизации экономики.

Также Тимошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны в понедельник намерена предложить проект создания "мегакоалиции" и возможной ротации в Кабинете министров в связи с ее созданием.

"Я обязательно буду сегодня на СНБО, и буду предлагать проект полной консолидации политикума, полной консолидации парламента в мегакоалиции и если нужно, то ротацию определенных министров в правительстве для того, чтобы эта коалиция действительно ощущала и работу правительства и совместную ответственность за все действия", - сказала она.

Премьер назвала заседание СНБО "прекрасным поводом" для принятия такого решения.

Как сообщалось, Тимошенко заявляет, что в случае формирования новой коалиция на пост премьера может быть предложена любая кандидатура.

Также Тимошенко готова предоставить должности министров представителям всех фракций Верховной Рады в случае создания в парламенте единой коалиции.

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что инициатива Тимошенко о формировании в Верховной Раде коалиции для противодействия влиянию мирового финансового кризиса на украинскую экономику потерпела сокрушительное фиаско.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЯнуковичСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях