ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин Тимошенко довел страну до ручки - Черновецкий

Корреспондент.net, 20 октября 2008, 15:15
0
16
Кабмин Тимошенко довел страну до ручки - Черновецкий
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Журнал Корреспондент
Черновецкий: Потребовалось много времени, чтобы из окон Кабмина заметили кризис

Мэр Киева Леонид Черновецкий обвинил правительство Юлии Тимошенко в непрофессионализме и призвал его подать в отставку. Он убежден, что затягивание процесса обновления власти со стороны БЮТ приводит к ухудшению ситуации в стране.

Как сообщили в КГГА, Черновецкий считает, что бессистемность в поисках путей преодоления кризиса со стороны Кабмина приводит к серьезному ухудшению состояния экономики Украины.

"Довести ситуацию до ручки и потом переложить ответственность на других - это главный принцип работы нынешнего Кабмина. Сегодня Украина требует новых сил в парламенте и правительстве, поскольку перетасовка одних и тех же лиц в политической колоде не дает положительного результата", - заявил он.

По словам мэра, попытки премьер-министра Юлии Тимошенко переформатировать Кабинет министров и включить в его состав представителей всех фракций Верховной Рады является ничем иным, как стремлением снять с себя ответственность и затянуть время.

Черновецкий отметил, что основной причиной такой работы Кабмина является то, что все силы премьер-министра и членов правительства направлены на борьбу за власть и противодействие указам Президента.

"Потребовалось много времени, чтобы из окон Кабмина заметили кризис. Еще больше времени потребовалось правительству и премьеру, чтобы понять, что мировой кризис влияет и на экономику Украины. Такой непрофессионализм и отсутствие реальных антикризисных мер привели к тому, что сегодня правительство не может предложить ничего, чтобы нивелировать последствия своей недальновидной политики", - отметил Черновецкий.

Кроме того, он призвал правительство во главе с премьером Тимошенко подать в отставку. "Принцип работы должен быть простым: не справляетесь со своими обязанностями, которые возложены на вас народом и Конституцией Украины, - подавайте в отставку. Всеми силами цепляясь за кресло, невозможно в то же время работать и принимать решения на благо людей. Сегодня страна требует новых и реальных шагов по выходу из сложной ситуации. А значит и в парламенте, и в правительстве необходимы новые люди, которые работают профессионально и ответственно. Затягивание процесса обновления власти со стороны БЮТ только приводит к ухудшению ситуации в Украине", - заявил Черновецкий.

Как сообщалось, Леонид Черновецкий заявил, что объявит о своих политических взглядах лишь тогда, когда будет уверен в неизбежности парламентских выборов.

Ранее, он выразил уверенность, что его блок пройдет в Верховную Раду по результатам досрочных выборов. 

9 октября Леонид Черновецкий заявил о том, что считает решение Президента о досрочных выборах в Верховную Раду справедливым.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЧерновецкийЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях