ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин объяснил, почему не пришел к Тимошенко

Корреспондент.net, 20 октября 2008, 16:27
0
10
Литвин объяснил, почему не пришел к Тимошенко
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Литвин: Пусть они между собой разберутся, поскольку это напоминает попытку выплыть самому, а утопить Украину

Лидер фракции Блока своего имени Владимир Литвин не пошел на переговоры с премьер-министром Юлией Тимошенко, потому что не хочет ”стоять у нее на подхвате”. Он призывает руководство страны сесть за круглый стол.

Об этом Владимир Литвин сообщил на пресс-конференции в Житомире. По его словам, ”Блок Литвина в Верховной Раде и Народная партия не хочет принимать участия в соревнованиях между Юлией Тимошенко и Президентом Украины Виктором Ющенко”.

В то же время, Литвин напомнил, что ”на сегодня Президент объявил проведение СНБО Украины по этому вопросу (преодоление последствий мирового финансового кризиса - Ред.), а премьер-министр - о мобилизации в свою пользу”.

”Пусть они между собой разберутся, поскольку это напоминает попытку выплыть самому, а утопить Украину”, - заявил политик.

Он пообещал, что его блок в парламенте и Народная партия ”в этих игрищах принимать участия не будут”.

”Мы стояли и стоим на том, чтобы сесть за круглый стол при участии Президента, правительства, парламентских фракций и четко дать оценку ситуации в стране и ответить на вопрос "Что происходит? Отчего это происходит? Кто несет за это ответственность? Что делать? Кто это будет делать?”, - сказал Литвин.

Он расценил противостояние между правительством и Президентом и вчерашнее предложение Тимошенко как попытку переложить ответственность за политическую ситуацию в Украине на другие политические силы.

"Наши предложения были определены еще два месяца назад, мы ждем на них ответ. А на ”подхвате” никто стоять не будет”, - заявил Литвин.

Оказалось, что за пятницу и субботу кризис постучал в наши двери

Он также выразил убеждение, что Тимошенко непоследовательна в намерениях создать коалицию. Литвин отметил, что ”нормально” относится к идее создать коалицию защиты от мирового финансового кризиса и на ее основе сформировать правительство, однако не хочет сразу навешивать ярлык на то или другое политическое образование.

”То была у нас демократическая коалиция, теперь оказывается, что она не сработала, теперь предлагается создать коалицию защиты от финансового кризиса. Но не позже минувшего четверга премьер-министр заявила, что никакого кризиса в Украине нет. Оказалось, что за пятницу и субботу кризис постучал в наши двери. Поэтому я не могу воспринять эти непостижимые оценки, под которыми нет реальной основы”, - сказал Литвин.

”Так и Президент Украины Виктор Ющенко отмечал, что украинская экономика переживает ренессанс. Побывав везде, где можно побывать в Украине, я этого ренессанса не увидел”, - сознался Литвин.

Он также призвал политиков ”прекратить такие манипуляции, поскольку они вредят стране”.

Кроме того, он выразил непонимание относительно действий спикера ВР Арсения Яценюка, который "не беспокоится о том, чтобы организоdать работу парламента”

”Надеюсь, что завтра, если будет работать Верховная Рада, у нас (во фракции Блока Литвина - Ред.) будет возможность определиться еще раз и сказать, как мы оцениваем происходящее в стране и что нужно делать дальше. Вообще, я удивляюсь, что председатель ВР не беспокоится о том, чтобы организовывать работу парламента”, - сказал Литвин.

Как сообщалось, сегодня, 20 октября, по инициативе премьер-министра Юлии Тимошенко в 12:00 в Верховной Раде начались переговоры по вопросу создания коалиции защиты от всемирного финансового кризиса. Однако, лидеры фракций Партии регионов, НУ-НС и Блока Литвина не пришли на встречу с премьером.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвинкоалицияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях