ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отказал в рассмотрении иска оппозиции

Корреспондент.net, 24 декабря 2002, 11:18
0
13

Печерский суд Киева отказал в рассмотрении иска представителей оппозиционных фракций Верховной Рады о признании недействительными результатов голосований, состоявшихся во вторник 17 декабря, передают Українські Новини. Суд аргументировал отказ тем, что подобные иски не подлежат рассмотрению в местном суде.

"Умнова (судья, рассматривавшая иск, - ред.) возвратила нам иск, заявив, что он не подлежит рассмотрению местным судом", - сообщил народный депутат от блока "Наша Україна" Владимир Стретович.

По его словам, суд посоветовал "четверке" обратиться в Конституционный Суд.

Вместе с тем Стретович заявил, что парламентское меньшинство не согласно с таким выводом и будет оспаривать решение Печерского суда Киева в Верховном Суде.


Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе парламентская "оппозиционная четверка" подала иск в суд с требованием признать незаконным голосование именными бюллетенями, состоявшееся в Верховной Раде во вторник, 17 декабря.

На заседании парламента 17 декабря оппозиция блокировала работу Верховной Рады, но, несмотря на это, большинство провело голосование именными бюллетенями, утвердив назначение Сергея Тигипко на пост главы Национального банка вместо Владимира Стельмаха, распределив парламентские комитеты в свою пользу и отменив принятие во втором чтении проекта госбюджета на 2003 год.

ТЕГИ: ЕвропаЕСУкраина-ЕСЕвросоюздемократиямеждународные отношенияЕвроинтеграцияукраинская властьУкраина-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях