ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция готова отказаться от комитетов

Корреспондент.net, 24 декабря 2002, 14:04
0
8

Фракции оппозиции "готовы отдать комитеты" парламентскому большинству для перераспределения, однако "это нужно делать в легитимном порядке", - заявила лидер БЮТи Юлия Тимошенко, выступая в ходе совещания в Верховной Раде во вторник, 24 декабря. Тимошенко также призвала большинство и оппозицию к консолидации.

Как передают Українські новини, Тимошенко отметила, что попытка большинства любой ценой завладеть комитетами Верховной Рады компрометирует политическую элиту Украины: "Если эти комитеты являются той костью, ради которой вы готовы перегрызть горло любому, то это ненормально для элиты".

Она подчеркнула, что в первую очередь перед очередным перераспределением комитетов парламенту следует отменить все решения, принятые большинством 17 декабря путем голосования бюллетенями: "Сначала давайте перейдем этот рубикон, а потом делите комитеты как вам хочется".

Юлия Тимошенко повторила, что оппозиционные фракции не могут согласиться с ротацией руководства НБУ, поскольку она является нелегитимной. Кроме того, по ее словам, "четверка" не может голосовать за принятие бюджета при помощи бюллетеней, поскольку в новом проекте бюджета предложено более 700 поправок.

"Если в парламенте соберутся 300 людей, которые прекратят выполнять преступные приказы и будут объединены общей целью, то жизнь наладится... Тогда и Президент будет подчиненным, ибо он будет знать, что есть 300 голосов и в случае чего, его нет"
Как передает Обозреватель, Юлия Тимошенко также подчеркнула, что после отмены результатов голосований народные депутаты должны создать как минимум конституционное большинство, которое бы не объединял страх, средства и должности, а объединяла настоящая цель.

По ее словам, всех депутатов, независимо от того, к какой группе они принадлежат - к большинству или меньшинству, - "всех одинаково ненавидит народ, потому что мы ничего хорошего людям не сделали и не сделаем".

В связи с чем, Тимошенко призвала народных депутатов к консолидации, что позволило бы  парламенту эффективно выполнять свои функции.

"Если в парламенте соберутся 300 людей, которые прекратят выполнять преступные приказы и будут объединены общей целью, то жизнь наладится... Тогда и Президент будет подчиненным, ибо он будет знать, что есть 300 голосов и в случае чего, его нет", - сказала лидер БЮТи.

По ее мнению, существующий парламентский кризис инсценирован Администрацией Президента и дискредитирует как рядовых депутатов, так и лидеров Верховной Рады, включая спикера Владимира Литвина.


Как сообщал Корреспондент.net, в ходе утреннего совещания лидеров парламентских фракций было принято решение об отмене пленарного заседания во вторник, 24 декабря, вместо которого в Верховной Раде проходит совещание. Депутаты решили выслушать все предложения по преодолению парламентского кризиса.

Напомним также, что во вторник, 24 декабря, Верховная Рада планировала принять решение о голосовании по законопроекту о внесении изменений в закон о противодействии легализации средств, полученных преступных путем по требованию FATF.

Кроме того, планировалось принятие решения по законопроектам, внесенным правительством, направленным на пополнение доходной части бюджета.

ТЕГИ: ЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях