ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Большинство докажет легитимность голосований 17 декабря

Корреспондент.net, 24 декабря 2002, 16:01
0
8

К концу дня во вторник, 24 декабря, представителям оппозиционных сил будет предоставлен полный список народных депутатов-представителей большинства, подтверждающих свое участие в голосовании 17 декабря подписями и заявлениями. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, в ходе общего заседания в Верховной Раде сообщил глава временной счетной комиссии Владимир Заец.

По его словам, он обратился с соответствующей просьбой к руководителям всех фракций и групп, и во вторник, 24 декабря, в течение дня проводится сбор подписей народных депутатов о подтверждении голосования 17 декабря.

Владимир Заец подчеркнул, что до конца сегодняшнего дня оппозиции будет предоставлен полный список народных депутатов, подтверждающих свое участие в спорном голосовании.

В свою очередь, глава постоянной счетной комиссии парламента Валерий Мишура, фракция коммунистов, сообщил о том, что после проведения голосования 17 декабря постоянная счетная комиссия составила соответствующий акт, где были зафиксированы все допущенные в ходе голосования нарушения, в частности, участие в голосовании депутатов, которые не присутствовали в этот день в парламенте.

Тем временем, лидеры парламентских фракций продолжают консультации относительно урегулирования работы парламента, передает Обозреватель. В ходе совещания спикер Верховной Рады Владимир Литвин выразил надежду, что народные депутаты в ходе вечернего заседания Верховной Рады примут "цивилизованное" решение.

По словам Литвина, представители разных фракций и групп высказали свои позиции, которые несколько отличались от позиции лидеров их групп и фракций. Он подчеркнул, что народные депутаты "болезненно принимают то, что происходит в парламенте". Литвин также убежден, что у народных депутатов Украины есть понимание необходимости поиска компромисса и понимание того, что вина за происходящее сегодня в парламенте лежит на всех "нас", начиная от спикера парламента и лидеров фракций и групп без исключения.

Спикер также отметил, что очень странным является тот факт, что договоренности, которые возникают в период совещания лидеров фракций и депутатских групп, со временем рушатся.


Напомним, что лидер БЮТи Юлия Тимошенко, выступая в ходе совещания в Верховной Раде во вторник, 24 декабря, заявила, что фракции оппозиции "готовы отдать комитеты" парламентскому большинству для перераспределения, однако "это нужно делать в легитимном порядке". Тимошенко также призвала большинство и оппозицию к консолидации.

Как сообщал Корреспондент.net, в ходе утреннего совещания лидеров парламентских фракций было принято решение об отмене пленарного заседания во вторник, 24 декабря, вместо которого в Верховной Раде проходит совещание. Депутаты решили выслушать все предложения по преодолению парламентского кризиса.

Напомним также, что во вторник, 24 декабря, Верховная Рада планировала принять решение о голосовании по законопроекту о внесении изменений в закон о противодействии легализации средств, полученных преступных путем по требованию FATF.

Кроме того, планировалось принятие решения по законопроектам, внесенным правительством, направленным на пополнение доходной части бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях