ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КМИС: Ющенко - лидер в рейтинге доверия политикам

Корреспондент.net, 24 декабря 2002, 19:00
0
21

Лидер "Нашої України" Виктор Ющенко лидирует в рейтинге доверия политикам в 2002 году. Об этом свидетельствуют данные социологических исследований Киевского международного института социологии, которые на пресс-конференции обнародовали президент института Валерий Хмелько, гендиректор Владимир Паниотто и ведущим научным сотрудником института Ирина Лизогуб, передают Українські Новини.

Согласно исследованиям, Ющенко доверяют 38% опрошенных.

Киевский международный институт социологии проводил исследования с 5 до 10 ноября. В ходе исследования было опрошено 2023 респондента старше 18 лет

Второе место в рейтинге доверия политикам занимают лидер коммунистов Петр Симоненко и бывший премьер-министр Анатолий Кинах, которым доверяют по 21% респондентов.

Лидеру блока ее имени Юлии Тимошенко доверяют 19% респондентов, и 18% высказали доверие лидеру Соцпартии Александру Морозу.

Президент Леонид Кучма пользуется доверием 12% населения, а глава его Администрации Виктор Медведчук - 14%. Председателю Верховной Рады Владимиру Литвину доверяют 12% респондентов. При этом рейтинг доверия политическим лидерам имеет региональные различия.

Виктору Ющенко наиболее доверяют на западе Украины, где его рейтинг составляет 69%.

В западно-центральном регионе Виктору Ющенко доверяют 45% респондентов, в то время как на востоке за доверие Ющенко высказались 17%, на юге- 19% и 36% в центрально-восточном регионе.

Юлии Тимошенко также наиболее доверяют на западе – за доверие ей высказались 39% и 17% в западно-центральном регионе. На востоке Украины Юлии Тимошенко доверяют лишь 7% респондентов, на юге – 10%, в центрально-восточном регионе доверие Тимошенко выразили 19% населения.

Петр Симоненко пользуется наибольшим доверием жителей восточных областей, где его рейтинг доверия составил 27%, и в восточно-центральных областях, где Симоненко доверяют 29% населения.

На юге Петру Симоненко доверяют 20% респондентов, при этом на западе у него самый низкий рейтинг - 9%, и 20% в западно-центральных областях.

Если бы выборы президента состоялись в ближайшее время, то кандидатура Ющенко набрала бы наибольшее количество голосов - 24,8%. На втором месте был бы Петр Симоненко, за которого бы отдали свои голоса 9,2% опрошенных. Тимошенко имеет третий результат с 6% голосов. По данным исследований, Медведчук получил бы 5,3% голосов, Мороз – 4%.

При этом такие данные значительно изменяются в зависимости от региона.

Возглавляемая Ющенко "Наша Україна" получила наибольшую поддержку респондентов как политическая сила, способная улучшить ситуацию в стране. Такое мнение о блоке высказали 28,8% опрошенных. Компартию считают такой силой 12,2% респондентов, блок Юлии Тимошенко - 9,9%.

Блок партий "За Эдину Україну" получил такую поддержку у 7,2% респондентов, а СДПУ(об) у 7,1%. СПУ считают способной улучшить ситуацию 7,1% опрошенных. 27% респондентов считают, что никакая политическая сила не способна внести улучшения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях