ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд перенес рассмотрение иска Секретариата Президента

Корреспондент.net, 21 октября 2008, 11:32
0
14
Суд перенес рассмотрение иска Секретариата Президента
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента Украины
Рассмотрения жалобы СП перенесено на 24 октября

Киевский апелляционный админсуд перенес на 14:00 24 октября рассмотрение апелляции Секретариата Президента на решение Окружного админсуда Киева, который приостановил выполнение указа Президента о роспуске ВР.

Таким образом, коллегия судей удовлетворила ходатайство представителей БЮТ в суде, которые просили вытребовать постановление Центрального административного суда Киева об отмене решения Окружного админсуда в части обеспечения рассмотрения дела по существу.

В постановлении суда сказано, что перенесение судебного заседания обусловлено необходимостью вытребовать материалы постановления Центрального административного суда и выяснить непосредственно саму деятельность и работу Центрального административного суда.

Также, согласно постановлению, Киевский апелляционный админсуд на соответствующий запрос получил ответ от Государственной судебной администрации, в котором отмечается, что к ней информация о создании такого суда не поступала.

Кроме того, судебная администрация не проводила мероприятий для обеспечения функционирования Центрального административного суда Киева.

В БЮТ заявляют о пропаже оригиналов решения суда о приостановлении указа

В свою очередь представитель БЮТ, народный депутат Валерий Писаренко сообщил, что Киевский апелляционный админсуд принял решение обратиться к Центральному административному суду, с целью разъяснить, какие решения принимались им относительно приостановления действия указа.

"Сегодня суд еще раз отложил рассмотрение дела до 24 числа до 14 часов", - сказал Писаренко.

Кроме того, депутат подчеркнул, что неопределенность в рассмотрение этого дела внес тот факт, что Президент приостановил действие своего указа.

"Суд не может рассматривать дело при отсутствии указа, потому что он приостановлен", - сказал он.

Также, по словам Писаренко, остается неизвестным, где находятся оригиналы решения суда о приостановлении указа, что также мешает рассмотрению дела.

В СП знают, где находится решение суда - в кабинете, блокируемом БЮТ

Вместе с тем, представитель Секретариата Президента в судах Руслан Кирилюк заявил, что дело о приостановлении указа Президента находится в кабинете судьи Владимира Келеберды, куда доступ блокируется представителями БЮТ.

Как сообщалось, 20 октября, Президент Виктор Ющенко своим указом № 952 приостановил действие указа №911 о роспуске парламента, чтобы дать возможность Верховной Раде принять антикризисные законы. По его словам, выборы должны состоятся 14 декабря.

17 октября, Виктор Ющенко создал Центральный окружной административный суд Киева и Левобережный окружной административный суд. В тот же день новосозданный Центральный окружной админсуд отменил постановление Окружного админсуда Киева, дело об обжаловании решения которого находится в Апелляционном суде Киева. После этого, в Секретариате Президента заявили, что не планирует в ближайшее время отзывать из Киевского апелляционного административного суда свою жалобу на постановление Окружного админсуда Киева о приостановке действия указа о внеочередных выборах.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоВыборывыборы в судах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях