ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада укомплектована, состав фракций вновь изменился

Корреспондент.net, 25 декабря 2002, 10:44
0
126

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Верховной Рады Украины, сегодня, 25 декабря, полномочия народного депутата Украины принял Василий Хмельницкий, избранный в ходе довыборов в парламент в начале декабря этого года в мажоритарном округе №82, Мелитополь, Запорожская область.

Один из бывших лидеров Партии зеленых Украины, не прошедшей в Верховную Раду на выборах в марте этого года, Василий Хмельницкий стал 450-м депутатом в составе законодательного органа страны и пополнил ряды депутатской группы "Народовладдя", входящей в парламентское большинство.

Кроме того, сегодня группа "Народовладдя" пополнилась еще несколькими внефракционными депутатами, ранее вышедшими из состава фракции блока Юлии Тимошенко. В частности, в группу вошли Алексей Ременюк, Петр Толочко и Олег Юхновский.

Таким образом, по состоянию на среду, 25 декабря, численность 13 парламентских фракций и депутатских групп такова: "Наша Україна" - 102 депутата, КПУ - 60, ПППУ и "Трудова Україна" - 42, "Регіони України" - 40, СДПУ(о) - 39, "Демократичні ініціативи" - 22, СПУ - 20, "Європейський вибір" - 20, "Народовладдя" - 20, БЮТи - 18, АПУ - 16, НДП - 16, "Народний вибір" - 15.

Внефракционными остаются 20 из 450 избранных народных депутатов.


Как сообщал Корреспондент.net, на промежуточных выборах в Верховную Раду в округе №82, Мелитополь, Запорожская область, которые состоялись в воскресенье, 8 декабря, победил один из бывших лидеров Партии зеленых Украины, ныне беспартийный, глава общественного объединения "Центр народної економіки" Василий Хмельницкий. В его пользу отдали свои голоса 35,14% тех, кто принял участие в выборах (55,7%). Вторую позицию в рейтинге народного доверия заняла лидер прогрессивных социалистов Наталия Витренко, набрав 17,35% голосов избирателей. Замыкает тройку лидеров глава Госкомрезерва Владимир Куратченко (11,75%).

Напомним, что промежуточные выборы в Верховную Раду в округе №82 были назначены в связи с смертью народного депутата Украины Олега Олексенко, "Наша Україна", получившего мандат от округа на минувших парламентских выборах в марте этого года.

ТЕГИ: AppleiPhoneАмерикабизнесiPad
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях