ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ объяснил, зачем заблокировал трибуну Рады

Корреспондент.net, 21 октября 2008, 12:05
0
13
БЮТ объяснил, зачем заблокировал трибуну Рады
Фото: Корреспондент
Кириленко пояснил действия своей фракции

Лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко объяснил журналистам в кулуарах Верховной Рады причину блокирования работы парламента.

В частности, Кириленко заявил, что БЮТ настаивает на на первоочередном рассмотрении пакета антикризисных мер, направленных на противодействие влияния мирового финансового кризиса на Украину.

"Вместо антикризисного пакета документов, депутаты утром получили на руки два законопроекта, один из которых - депутата от НУ-НС Ксении Ляпиной - предлагает парламенту выделить 417,5 млн гривен из бюджета для проведения внеочередных выборов Рады", заявил  Кириленко.

ВИДЕО: Рада взята в блокаду

ВИДЕО: Яценюк открыл ожившую Раду

Говоря о втором законопроекте, поданном депутатом от ПР Еленой Лукаш, который касается вопроса проведения досрочных выборов и деятельности ЦИК, лидер фракции БЮТ заявил о том, что он (законопроект - ред.) нарушает несколько норм Конституции.

Он отметил, что только после того, как парламент примет пакет антикризисных мер, можно рассматривать вопрос финансирования выборов.

"Мы предлагаем дождаться этого документа (пакета законопроектов - ред.), его тщательно изучить во фракциях и комитетах и зайти в зал, проголосовать. И только после этого проголосовать для себя любимых почти полмиллиарда на выборы", сказал он.

Напомним, сегодня, 21 октября, депутаты от фракции Блока Юлии Тимошенко не дожидаясь окончания перерыва в работе парламента заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях