ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пророссийския организация в Крыму называет ”ударом в спину” высказывания Иванова о ЧФ РФ

Корреспондент.net, 21 октября 2008, 12:54
0
37
Пророссийския организация в Крыму называет ”ударом в спину” высказывания Иванова о ЧФ РФ
Фото: Reuters
Вера предлагает встречать Иванова тухлыми яйцами и скандированием лозунга Позор!

Крымская республиканская общественная организация Вера называет "ударом ножом в спину" русским Крыма и Севастополя высказывания вице-премьера России Сергея Иванова о том, что российский Черноморский флот уйдет из Севастополя в 2017 году, если Украина не продлит срок аренды военно-морской базы.

"Высказывания вице-премьера Сергея Иванова о готовности РФ вывести свой Черноморский флот из Севастополя в 2017 году явились очередным ударом ножом в спину многострадальному русскому народу Крыма и Севастополя, отрезанному от своей Родины – России", - говорится в заявлении организации Вера.

Крымская организация Вера предлагает теперь встречать Иванова в Севастополе "исключительно тухлыми яйцами и скандированием лозунга Позор!".

"Наши севастопольские друзья ошибаются, называя заявления путинского ставленника "дипломатичными". Никакой дипломатии в сознательном предательстве интересов России, в превращении Севастополя в символ русского позора и украинский провинциальный торговый порт - нет и быть не может. Сергей Иванов встречался (в этом году) с севастопольцами, знает их настроения, видел их боль и слезы. И плюнул после этого им в лицо", - отмечается в заявлении организации, подписанном ее председателем Святославом Компанийцем.

Крымская республиканская организация Вера предлагает русским "сплотить ряды" и "усилить протестную и правозащитную борьбу".

Как сообщалось, вице-премьер РФ Сергей Иванов в интервью ВВС на вопрос, может ли он представить себе ЧФ где-либо, кроме Севастополя, бывшего его основной базой с момента создания, ответил: "Да, я легко могу представить это после 2017 года. Почему нет, если правительство, которое к тому времени будет у власти в Украине, не продлит аренду?".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях