ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: БЮТ толкнул людей в холодную и голодную зиму

Корреспондент.net, 21 октября 2008, 16:10
0
14
Янукович: БЮТ толкнул людей в холодную и голодную зиму
Фото: АР
Виктор Янукович: Мы готовы вывести страну из кризиса

«Сегодня, вместо спасения Украины, правительство Тимошенко не только не подало программу защиты Украины и граждан от кризиса…», - говорится в заявлении лидера Партии регионов Виктора Януковича.

"Депутаты от БЮТ еще и заблокировали парламент и не дали проголосовать по изменениям в бюджет и созданию стабилизационного фонда, не дали гарантировать людям возвращение их банковских вкладов", - передает слова Януковича пресс-служба ПР.

Тем самым, считает Янукович, власть еще раз доказала, что занимается исключительно внутренними склоками и борьбой за президентское кресло. "Тимошенко и БЮТ вместе со всей оранжевой командой оставили общество без защиты от последствий экономического, социального и финансового кризиса, которую они создавали практически весь этот год", - подчеркнул лидер регионалов.

Поэтому, резюмирует Янукович, "ответственность за последствия угроз, которые сегодня возникли перед Украиной", ложится на действующее правительство: "Именно оно будет отвечать за катастрофическое ухудшение жизни людей, за уничтожение экономики, за скачок безработицы, за рост цен и за высокую инфляцию".

"Парализовавши парламент, не имея при этом плана спасения Украины, БЮТ толкнул страну в полный хаос, в катастрофу. А людей – в холодную и голодную зиму, - заявил Янукович. - Оранжевая команда стала сегодня тем преступным режимом, который полностью подчинил интересы страны и граждан своей эгоистической цели – любой ценой удержаться при власти. Вся ответственность за последствия такой преступной политики Тимошенко ляжет лично на нее и на всю властную команду".

Лидер ПР также заявил, что его партия требует от правительства "либо реально преодолеть кризис, либо публично признать свою неспособность это сделать".

"Партия регионов подчеркивает, что мы, как профессиональная, опытная и ответственная сила, готовы взять на себя ответственность, вывести страну из кризиса, навести порядок и обеспечить стабильное развитие Украины", - подытожил Виктор Янукович.

Напомним, что сегодня депутаты от БЮТ заблокировали трибуну и президиум ВР. Причину блокирования объяснил лидер фракции Иван Кириленко. Он отметил, что согласно вчерашнему решению СНБО, Рада в первую очередь должна принять пакет из 40 антикризисных законопроектов, предложенных Кабмином и одобренных Президентом, но сегодня они даже не появились в парламенте. Вместо этого, по словам лидера фракции БЮТ, в повестку дня были внесены два проекта - от НУ-НС и ПР.

Между тем, лидер фракции блока НУ-НС и глава партии Наша Украина Вячеслав Кириленко, оценивая очередное блокирование работы Рады, назвал действия бютовцев хулиганством и заявил, что сегодня между их лидером и главой Партии регионов нет никакой разницы.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЯнуковичПартия регионовдосрочные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях