ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня суд выносит приговор членам УНА-УНСО

Корреспондент.net, 25 декабря 2002, 15:38
0
8

В среду, 25 декабря, в киевском кинотеатре "Загреб" судья Голосеевского районного суда Иван Волик начал оглашение приговора в отношении 18 членов УНА-УНСО, обвиняемых в массовых беспорядках 9 марта 2001 года.

Подсудимым инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.71 Уголовного кодекса 1960 года.

В приговоре, который зачитал судья Волик, отмечалось, что работникам милиции, охранявшим правопорядок, были нанесены телесные повреждения (синяки, сотрясение мозга и т.д.). Общий ущерб, нанесенный обвиняемыми во время массовых беспорядков, составил 13 280 грн.

Как передает Обозреватель, большинство обвиняемых членов УНА-УНСО своей вины не признали. Частично признали свою вину подсудимые Сергей Кайданович, Владислав Мирончук, Денис Андрусенко, Андрей Костенко. Потерпевшие милиционеры признали факты нападения на них обвиняемых.

В 13:00 судья Иван Волик собирался объявить перерыв, в связи с тем, что один из приверженцев обвиняемых в зале начал выкрикивать слова протеста, однако ситуация не вышла из-под контроля, и судья продолжил читать приговор.

В приговоре, зачитанном судьей, также отмечалось, что акция протеста, приведшая к массовым беспорядкам 9 марта 2001 года, является "наиболее серьезной за последние 10 лет". Кроме того, судья сообщил, что массовые беспорядки зафиксированы на 6 видеокассетах.

В заседании суда был объявлен перерыв.

Возле кинотеатра "Загреб" собралась группа поддержки членов УНА-УНСО, среди которых - представители партии "Батьківщина", УРП "Собор" и УНА-УНСО. На открытом судебном заседании присутствовали народные депутаты Андрей Шкиль, Александр Турчинов, Степан Хмара и Левко Лукьяненко. В зале собралось более 200 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях