ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма видит следующего Президента прагматиком

Корреспондент.net, 25 декабря 2002, 18:50
0
20

По мнению Леонида Кучмы, следующий Президент Украины должен быть прагматичным человеком, не меняющим своих взглядов в зависимости от конъюнктуры. "Должен быть прагматичный человек, последовательный человек в действиях своих, чтобы у этого человека стержень был", - сказал Президент на пресс-конференции в Киеве, передают Українські Новини.

Леонид Кучма высказал мнение, что бесхребетность является недостатком большинства украинских политиков, назвав исключением только лидера Компартии Петра Симоненко.

Кучма вновь отказался назвать фамилии желательных кандидатов на пост преемника, сказав, что их должен определить народ. Выборы Президента должны пройти в 2004 году.

Также на пресс-конференции Президент заявил о том, что прошедший в России год Украины способствовал развитию в россиянах уважения к украинцам как к независимому народу.

Леонид Кучма отметил, что после распада Советского Союза многие россияне относились к украинцам как к русским, почему-то говорящим на смешном наречии и озабоченным своей независимостью.

"(В результате проведения года Украины) россияне нас начали воспринимать теми, кеми мы есть на самом деле: своими лучшими друзьями, но никак не россиянами", - сказал он.

"Он переломал мнения многих политиков российских", - добавил Кучма.

Президент подчеркнул, что Украина хочет видеть в России доброго соседа, делового партнера и друга.

Леонид Кучма назвал позитивной выдвинутую Президентом России Владимиром Путиным идею передачи Украине председательствования в Содружестве независимых государств.

"Наверное, это позитивное явление", - сказал Президент Кучма на пресс-конференции.

Он высказал мнение, что эту идею одобрили все лидеры СНГ, и ассоциированный статус членства СНГ не является препятствием для его назначения на пост председателя.

Вместе с тем, Кучма подчеркнул, что СНГ важно для Украины только в случае развития в его рамках экономического сотрудничества, в частности, введения зоны свободной торговли.

Кучма призывает к быстрому и качественному расследованию катастрофы АН-140 в Иране
Президент призвал провести быстрое и качественное расследование причин катастрофы самолёта Ан-140 авиакомпании "Аэромост-Харьков", который разбился в Иране в понедельник.

Он напомнил на пресс-конференции, что Украина создала государственную комиссию для расследования, которая в среду начала свою работу в Иране.

"Будем надеяться, что причину они найдут в недалеком будущем. Главное — истинную причину", - сказал Кучма, предположив, что вокруг этого происшествия обязательно будут спекуляции.

Президент добавил, что среди погибших у него было много хороших знакомых. "Ушли лучшие из лучших в авиации", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях