ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компартия не одобряет проект госбюджета на 2003 год

Корреспондент.net, 25 декабря 2002, 22:27
0
4

Фракция Коммунистической партии при голосовании в четверг, 26 декабря, не поддержит проект государственного бюджета на 2003 год, так как выступает категорически против ряда статей, которые лишают ряд категорий украинских граждан законных льгот, заявил лидер КПУ Петр Симоненко, передает Интерфакс-Украина.

По словам Петра Симоненко на пресс-конференции в Харькове, "одиннадцатый год принимается бюджет не развития страны, а уничтожения Украины".

Лидер коммунистов также считает, что нынешний проект государственного бюджета-2003 защищает не интересы народа, а интересы определенных кланов.

Петр Симоненко выразил обеспокоенность в связи с тем, что со сменой правительств многие бюджетные статьи претерпели существенные изменения.

По его мнению, это подтверждает, что госбюджет "становится объектом манипуляций в интересах отдельных "бизнес- и политических групп.

Лидер Компартии посетил в среду, 25 декабря, Харьков для того, чтобы принять участие в торжественном собрании, посвященном 85-летию провозглашения советской власти в Украине. Столице советской Украины в течение 15 лет был Харьков.

В среду Верховная Рада приняла госбюджет-2003 во втором чтении. В четверг планируется одобрить бюджет в целом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях