ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Главная задача - наладить отношения с США

Корреспондент.net, 26 декабря 2002, 09:44
0
7

На пресс-конференции в среду, 25 декабря, Президент Украины Леонид Кучма заявил, что главной задачей для себя и для нового Кабинета Министров считает улучшение отношений с США. Как передают Українські Новини, Кучма отметил, что потеря доверия к Украине со стороны США на фоне "оружейного скандала" стало худшим политическим событием уходящего года.

"Самое тяжелое событие - это ухудшение отношений с США", - сказал Президент. В то же время, он добавил, что считает несправедливым обвинения американцев по "кольчужному делу".

"США хорошо знают, что никаких "Кольчуг" не было", - сказал Леонид Кучма, которого Соединенные Штаты обвиняют в личном одобрении нелегальной продажи радарных установок "Кольчуга" в Ирак.

Глава государства также негативно оценил введение США санкций против Украины по рекомендации FATF, отметив что для Украины "даром FATF не пройдет".

Кучма предположил, что введенные санкции будут действовать даже несмотря на принятие Верховной Радой во вторник, 24 декабря, необходимых поправок к закону о борьбе с отмыванием грязных денег.

Президент также провел аналогию с действующей в США по отношению Украины поправкой Джексона-Веника, которая предусматривает экономические санкции и была введена еще во времена СССР в связи с ограничениями прав евреев.

По мнению Кучмы, введенные Америкой санкции негативно отразятся на украинской экономике: "На себе почувствуют это наши производители".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях