ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Поход свободы» или PR-кампания?

Корреспондент.net, 4 сентября 2000, 09:52
0
10

Сегодня во Львове стартует акция львовских журналистов "Поход Свободы" с требованием к Верховной Раде принять на законодательном уровне изменения в отношении СМИ. Организаторы похода - Национальный союз журналистов Украины и его львовская организация.

Около ста журналистов отправятся из Львова на телегах в столицу Украины. Участники акции, которые планируют прибыть в Киев 14-19 сентября, будут требовать от парламента внесения изменений в законодательство, которые "сделали бы невозможным сведение счетов с журналистами в судах путем бессмысленных исков о защите чести и достоинства".

Параллельно в понедельник в Киеве перед помещением агентства УНИАН будут установлены телега и транспаранты с призывом к депутатам установить верхний предел судебных исков к СМИ.

Напомним, что это уже вторая акция львовских журналистов. Первая из них состоялась в апреле-мае этого года под названием «Волна Свободы». Во время акции, которая проводилась в два этапа – во Львове и в Киеве – журналисты львовской газеты «Экспресс» вышли на импровизированную баррикаду, а также совершили  шествие по Крещатику в противогазах, что символизировало отсутствие воздуха для прессы в Украине.

Причиной акций было судебное разбирательство, начатое против редакции «Экспресса» -  одного из самых популярных и раскупаемых на Западной Украине образцов «желтой» прессы. В результате суд принял решение в пользу редакции, но, поскольку во время акции участники выдвигали требования изменить законодательство, акция продолжается.

По некоторым данным, акции львовских журналистов – ни что иное, как PR-кампания по продвижению газеты «Экспресс» на киевский рынок. Как сообщали львовские источники, сначала «Экспресс» должен был выйти на Киев в начале лета, но этот процесс несколько задержался. Осенью ожидается новая попытка «Экспресса» завоевать столицу.    

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях