ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кравчук: Большинство развалилось

Корреспондент.net, 26 декабря 2002, 11:29
0
10

Лидер фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) в Верховной Раде Леонид Кравчук считает, что решение парламента отменить перераспределение постов руководителей комитетов в пользу большинства привело к его фактическому развалу, передают Українські Новини.

"Мы не ставим вопрос о выходе из большинства. Мы просто констатируем, что его, большинства, уже нет. Уже все развалилось. Так какая необходимость еще откуда-то выходить?", - сказал Леонид Кравчук в интервью газете "День".

По его словам, тактикой фракции в ближайшее время будет "свободное плавание".

"Сегодня понятия "девятки" (фракций и групп большинства, - ред.) уже нет. Я официально покинул ее заседание, потому что не собираюсь быть мальчиком для битья", - заявил лидер одной из крупнейших фракций большинства.

"Мы не ставим вопрос о выходе из большинства. Мы просто констатируем, что его, большинства, уже нет. Уже все развалилось. Так какая необходимость еще откуда-то выходить?"
Кравчук также обвинил в двуличности спикера Верхвной Рады Владимира Литвина, который по требованию меньшинства несколько раз вынес на голосование решение об отмене перераспределения комитетов перед тем, как оно было принято. "Он должен был проявить свою позицию несколько раньше, хотя бы месяц назад", - отметил Кравчук.

"То есть он должен был сказать официально, честно и открыто - я против такого большинства, я против перераспределения комитетов, против того, чтобы Администрация Президента руководила большинством, и я не буду подписывать никаких соглашений, в том числе политических. Вот это была бы настоящая позиция", - добавил депутат.

Леонид Кравчук также сказал, что ему известно о звонке во входящую в большинство фракцию "Європейський вибір" со стороны близкого к фракции первого вице-премьера Николая Азарова, который советовал поддержать тайное голосование, с помощью которого было отменено перераспределение комитетов.

По мнению Кравчука, теперь Литвин должен собрать лидеров всех 13 фракций и групп парламента и обеспечить достижение договоренности между ними.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях