ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокурор и министр внутренних дел отчитаются по факту избиения народного депутата

Корреспондент.net, 26 декабря 2002, 13:56
0
12

Сегодня, 26 декабря, в 16:00 Верховная Рада намерена заслушать отчет генерального прокурора Украины Святослава Пискуна и министра внутренних дел по поводу инцидента, произошедшего в среду, 25 декабря, в Голосеевском суде Киева в ходе заседания по делу членов УНА-УНСО, когда был избит народный депутат Михаил Волынец.

В ходе утреннего пленарного заседания спикер парламента Владимир Литвин сообщил, что генеральный прокурор и министр внутренних дел Украины должны будут предоставить информацию по факту избиения народного депутата Украины Михаила Волынца, передает Обозреватель.

Кроме того, Владимир Литвин сообщил, что на данный момент готовится обращение к Президенту Украины и председателю Верховного суда Украины относительно приговора Голосеевского суда членам УНА-УНСО.

Владимир Литвин также поручил председателю временной парламентской следственной комиссии Григорию Омельченко расследовать факт избиения народного депутата Михаила Волынца и предоставить информацию об инциденте, произошедшем в Голосеевском суде.


Как сообщал Корреспондент.net, Михаил Волынец был избит в зале суда во время вынесения приговора членам УНА-УНСО в среду, 25 декабря. Его ударили в живот во время потасовки, которая завязалась после того, как арестованный Олег Бойко пытался поджечь себя, а один из зрителей бросил стул в сторону милиционера.

Волынец почувствовал себя очень плохо, и его вывели из зала суда. Некоторые очевидцы утверждают, что народного депутата ударил сотрудник милиции.

ТЕГИ: УкраинаКанадаПласт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях