ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк в полдень встретится с Тимошенко

Корреспондент.net, 22 октября 2008, 10:45
0
9
Яценюк в полдень встретится с Тимошенко
Фото: Reuters
Тимошенко побеседует с руководством парламента

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк заявил, что на 12:00 у него запланирована встреча с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в кабинете главы парламента.

После закрытия сегодняшнего пленарного заседания Яценюк отметил, что встреча с премьером в ВР состоится при участии лидеров парламентских фракций.

Во время встречи планируется рассмотреть подготовленный Кабмином законопроект о минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины.

Корреспондент.net приводит полный текст заявления Яценюка:

"Начну с того, что мы провели заседание руководителей фракций, но перед этим, я имел телефонный разговор с Президентом Украины и премьер-министром Украины.

ВИДЕО: В ожидании Тимошенко: Яценюк о кризисах

Премьер-министр обратилась с просьбой о встрече с руководителями фракций и такая встреча запланирована на 12:00. Правительство, по информации премьера, одобрило какой-то законопроект, который касается преодоления последствий, а точнее, еще не в полном объеме, последствий финансового кризиса.

Я жду премьер-министра в стенах парламента. У нас будет предметный разговор, поскольку пока еще этого законопроекта никто не видел.

ВИДЕО: Блокада Рады продолжается

Но, я уже знаю о том, что отдельные положения вчерашнего законопроекта, то что я предлагал, а именно увеличения фонда гарантирования вкладов и формирование стабилизационного фонда, - появилось в правительственном законопроекте.

Поэтому, несколько странно, почему вчера не был проголосован данный закон. И он бы, наверное, сегодня уже был подписан. И часть экономических проблем была бы решена.

После того, как руководители фракций ознакомляться с этим законопроектом, я дам срочное поручение руководителям комитетов его рассмотреть. И завтра будем пробовать решать все это в сессионном зале.

Однако, необходимо четко определить, что экономический кризис не может быть разрешен отдельно от политического, и наоборот. Это взаимосвязанные вещи, и сегодня никому не удастся, извините, обдурить друг друга.

Или мы объединяемся вокруг преодоления и политического и финансового кризиса и находим обоюдный выход, или не будет принят ни один, ни другой пакет законодательства.

Еще раз хотел подчеркнуть, что нужно выходить в сессионный зал с согласованной повесткой дня, без блокирования парламентского зала. Потому что мне очень сложно было договориться на прошлой неделе о том, чтобы деятельность украинского парламента была возобновлена.

Но сейчас возникает вопрос: За что боролись? Зачем нужно было возобновлять деятельность парламента, если в первый же день работы этот же парламент был заблокирован фракцией, которая, фактически, поддерживает украинское правительство, которое нуждается сегодня в поддержке?"

Ранее источник в БЮТ сообщал, что премьер-министр Юлия Тимошенко прибыла в Верховную Раду для принятия участия в согласительном совете лидеров парламентских фракций для формирования повестки дня Верховной Рады.

Сегодня Тимошенко во время пресс-конференции заявила, что сейчас правительство прилагает все усилия направленные на принятие антикризисных мер, а о политике она не хочет и вспоминать.

Напомним, первый заместитель спикера Верховной Рады Александр Лавринович объявил о том, что заседание парламента закрыто до четверга, 23 октября.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях