ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В 2003 году США будут строить отношения с Украиной на рациональной основе

Корреспондент.net, 26 декабря 2002, 17:05
0
6

Посол США в Украине Карлос Паскуаль, по окончании встречи с министром экономики и по вопросам европейской интеграции Украины Валерием Хорошковским в четверг, 26 декабря, заявил, что США хотят строить свои отношения с Украиной в 2003 году на рациональной основе, передают Українські Новини.

"Мы хотим начать наши отношения в новом году на рациональной обоснованной основе", - заявил Карлос Паскуаль.

Он отметил, что в ходе сегодняшней встречи с Хорошковским они обсудили пути повышения уровня двусторонних отношений, в частности, в сфере стимулирования международных прямых инвестиций.

По словам Паскуаля, обсуждались также проблемные вопросы американских инвестиций в Украине.

Посол США в Украине добавил, что стороны обсудили сотрудничество по продвижению Украины во Всемирную торговую организацию, а также вопросы, которые украинская и американская стороны намерены обсудить на заседании украинско-американского комитета по вопросам экономического сотрудничества в январе следующего года в Вашингтоне.

В частности, по словам Паскуаля, будет обсуждаться вопрос предоставления Украине статуса страны с рыночной экономикой, а также отмена США поправки Джексона-Веника в отношении Украины.

Карлос Паскуаль выразил надежду, что Конгресс США поддержит отмену этой поправки в отношении Украины.

Посол также напомнил, что США внимательно следят за действиями Украины по приведению своего законодательства в соответствие с требованиями FATF. "Я думаю, что украинская сторона хорошо понимает требования FATF и работает по исправлению своего законодательства", - сказал Паскуаль.

В свою очередь, министр экономики Валерий Хорошковский выразил уверенность в улучшении отношений Украины и США в 2003 году: "Уверен, ни одна из сторон не заинтересована в нагнетании конфликта".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях