ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко заверил, что с Тимошенко не враждует

Корреспондент.net, 22 октября 2008, 12:44
0
17
Ющенко заверил, что с Тимошенко не враждует
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Президентзаверил, что лично конфликта у них с Тимошенко нет

Президент Украины Виктор Ющенко не исключает, что дату проведения досрочных выборов придется согласовывать с ЦИК. Он также заявляет об отсутствии личного конфликта с премьер-министром Юлией Тимошенко.

Об этом Глава государства сказал сегодня, 22 октября, возле здания Генеральной прокуратуры, куда он прибыл для дачи показаний по делу о своем отравлении. Также Виктор Ющенко отметил, что действия БЮТ в ВР направлены на демонтаж демократических ценностей. "Бойкот выборов - это незаконная, недемократическая позиция", - подчеркнул Виктор Ющенко.

Президент отметил, что считает  нецелесообразным проведение внеочередных выборов Верховной Рады позже 14 декабря. По мнению Президента, если выборы провести после этой даты, у Украины с января 2009 года не будет работающего парламента и Кабинета министров, в то время как их работа очень важна для страны. "Позже провести возможно, но нецелесообразно", - сказал он.

При этом, Виктор Ющенко не исключил, что дату выборов придется согласовывать с ЦИК. По его словам, если к пятнице не будут выделены средства на финансирование выборов, то необходимо провести совещание с ЦИК и согласовать порядок подготовки к выборам.

Вместе с тем, он выразил убеждение, что парламент примет решение о создании стабилизационного фонда и увеличит сумму гарантий банковских вкладов физическим лицам.

Также Президент заявил, что с нынешним составом ВР не удастся создать коалицию. По его словам, это является невозможным, поскольку у политических сил шестого созыва нет доверия. Он добавил, что никто из политических сил, не может сказать, что имеет 226 голосов в паламенте.

Как сообщалось, первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш заявил, что Президент Виктор Ющенко издаст указ о назначении новой даты выборов после того, как ВР примет антикризисные законопроекты.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоВыборыЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях