ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ возбудила уголовное дело за разглашение гостайны о продаже оружия Грузии

Корреспондент.net, 22 октября 2008, 13:25
0
25
СБУ возбудила уголовное дело за разглашение гостайны о продаже оружия Грузии
Фото: epochtimes.com.ua
СБУ возбудило уголовное дело против Коновалюка за разглашение гостайны?

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту разглашения сведений, которые представляют государственную тайну, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Как отмечают в пресс-службе, 1 октября 2008 года в сети Интернет была размещена копия письма ГК Укрспецэкспорт с грифом ограничения доступа, а также текст интервью народного депутата Украины Валерия Коновалюка с комментарием этого документа.

По заключению Государственного эксперта по вопросам секретности, сведения, которые содержатся в текстах указанного письма и интервью, представляют государственную тайну и имеют степень секретности Секретно.

Доследственная проверка показала, что их разглашение нанесло вред национальной безопасности Украины во внешнеэкономической и внешнеполитической сферах, отметили в СБУ.

По данным пресс-службы, предусмотренной законодательством проверкой доказано, что поставки вооружения в Грузию осуществлялись законно, что подтверждено в том числе, заседанием международных экспертов Рабочей группы стран Вассенаарской договоренности (с участием в т.ч. России) 15 октября этого года в Вене.

Ранее и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко в интервью газете Известия заявил о намерении СБУ провести расследование того, каким образом попали в прессу секретные документы о продаже оружия Грузии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГрузияСБУоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях