ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ возбудила уголовное дело по факту растраты бюджетных средств Центризбиркомом

Корреспондент.net, 22 октября 2008, 15:13
0
17
СБУ возбудила уголовное дело по факту растраты бюджетных средств Центризбиркомом
Фото: Корреспондент.net
СБУ возбудила дело за растрату бюджетных средств должностными лицами ЦИК

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств в особо крупных размерах отдельными должностными лицами Центральной избирательной комиссии.

Как сообщили в СБУ, уголовное дело было возбуждено 21 октября по статье 210 Уголовного кодекса (нарушение законодательства о бюджетной системе Украины).

Согласно сообщению, законом О внесении изменений в закон О государственном бюджете Украины на 2007 год, утверждены бюджетные назначения по бюджетной программе Проведение внеочередных выборов народных депутатов в сумме 365 млн гривен, из них 750 тыс. гривен предусмотрено на закупку ЦИК услуг по поддержке, обслуживанию и частичной модификации единой информационной системы Выборы.

СБУ отмечает, что между Центризбиркомом и коммерческим предприятием было заключено соглашение о предоставлении услуг по поддержке, обслуживанию и частичной модификации системы Выборы общей стоимостью работ в 2,99 млн гривен.

Несмотря на отсутствие разрешения Министерства финансов о проведении перераспределения бюджетных назначений по бюджетным программам, ЦИК выплатил упомянутому предприятию 2,99 млн. гривен, незаконно использовав средства, предусмотренные другими статьями бюджета ЦИК.

Как сообщалось, 16 октября, заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук заявила, что Служба безопасности Украины и Генпрокуратура могут также возбудить уголовное дело в отношении отдельных должностных лиц Центризбиркома в связи с нарушениями при создании госреестра избирателей.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: СБУЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях