ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш считает, что "Наша Україна" может войти в парламентское большинство

Корреспондент.net, 26 декабря 2002, 21:58
0
10

Лидер парламентской группы "Демократичні ініціативи" Степан Гавриш заявил о том, что считает возможным вхождение в начале следующего года фракции "Наша Україна" в парламентское большинство, сообщают Українські Новини. По его словам, это является одним из возможных сценариев развития ситуации в Верховной Раде.

Вместе с тем лидер "Демократичних ініціатив" подчеркнул, что в зависимости от обстоятельств ситуация может развиваться и по другим сценариям: в направлении укрепления парламентского большинства в действующей конфигурации, а также в сторону достижения договоренности между большинством и меньшинством и совместного голосовании за законы всем парламентом.

"Центром или частью может быть "Наша Україна", - сказал Степан Гавриш

Степан Гавриш добавил, что считает большинство существующим, хотя и испытывающим проблемы единства. "Оно (большинство - ред.) было больше формальной, чем политической организацией", - сказал депутат.

Гавриш не согласился с обвинениями в адрес СДПУ (о) в радикализации парламентского большинства. "СДПУ (о) играет нейтральную роль", - сказал он.

Фракция "Наша Україна" имеет 102 места из 450 в Верховной Раде.


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 26 декабря, лидер фракции СДПУ (о) в парламенте Леонид Кравчук заявил, что решение парламента отменить перераспределение постов руководителей комитетов в пользу большинства Верховной Рады привело к его фактическому развалу.

Во вторник, 24 декабря, Верховная Рада ввела мораторий на перераспределения комитетов парламента до принятия закона об оппозиции, одновременно отменив постановление о перераспределение комитетов в пользу большинства, которое было принято на прошлой неделе.

Парламент также признал недействительным создание большинством своей счетной комиссии, что ставит под сомнение избрание Сергея Тигипко председателем Национального банка вместо Владимира Стельмаха.

При этом депутаты отказались отменить постановление о назначении Сергея Тигипко главой Национального банка Украины вместо Владимира Стельмаха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях