ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович отверг пакет Тимошенко

Корреспондент.net, 22 октября 2008, 15:25
0
23
Янукович отверг пакет Тимошенко
Фото: Корреспондент.net
Виктор Янукович: Правительство заседало с утра. Мне сказали, что они их приняли

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что его политсила не поддержит в парламенте Украины пакет антикризисных законопроектов, который собирается предложить премьер-министр.

В частности, об этом Янукович сказал сегодня в Симферополе в ходе всекрымского собрания депутатов, избранных от Партии регионов.

"Сегодня правительство заседало с утра, и мне сказали, что они их (законопроекты) приняли. Если это те законопроекты, которые мы видели, я вам могу одно сказать – они направлены на беспрецедентное сворачивание социальных программ", - сказал глава ПР.

По его словам, если эти законопроекты будут приняты парламентом, то произойдет замораживание зарплат и пенсий. Янукович подчеркнул, что если завтра, в четверг, эти законопроекты будут поданы в парламент как антикризисная мера, то "мы никогда не пойдем на то, чтобы их поддержать".

Как сообщалось, сегодня Янукович также заявил, что поставил для себя задачу – убрать Тимoшенко.

Напомним, что 22 октября Юлия Тимошенко прибыла в Раду на встречу со спикером и лидерами фракций. В закрытом режиме стороны обсудили ряд антикризисных законопроектов, одобренных Кабмином. По завершению встречи Тимошенко вышла к СМИ и рассказала о дальнейшей судьбе даных проектов и Рады в целом.

Кроме того, она заявила, что БЮТ не поддержит ни одного законопроекта, который будет касаться досрочных выборов: "Мы считаем, что сначала нужно проголосовать все антикризисные законы, нужно дать надежду стране на стабильность и нормальную работу, а потом уже пусть занимаются политическим разборками".

В тоже время, спикер Арсений Яценюк выразил противоположную точку зрения. "Необходимо четко определить, что экономический кризис не может быть разрешен отдельно от политического, и наоборот. Это взаимосвязанные вещи, и сегодня никому не удастся, извините, обдурить друг друга", - сказал глава ВР еще до встречи с Тимошенко.

Между тем, Президент Украины сегодня не исключил, что окончательную дату проведения досрочных выборов придется согласовывать с ЦИК. Более того, Виктор Ющенко заявил об отсутствии личного конфликта с Тимошенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЯнуковичВыборыПартия регионовдосрочные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях