ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: Народного депутата Волынца никто не бил (обновлено)

Корреспондент.net, 27 декабря 2002, 11:50
0
10

В пятницу, 27 декабря, первый заместитель госсекретаря Министерства внутренних дел Украины Михаил Корниенко выступил в Верховной Раде с отчетом об инциденте в заде суда во время вынесения приговора членам УНА-УНСО. По его словам, народного депутата Михаила Волынца, об избиении которого заявили присутствовавшие на заседании депутаты, на самом деле никто не бил, передают Українські Новини.

Согласно принятому Верховной Радой решению, с отчетом об инциденте перед депутатами должны были выступить министр внутренних дел Юрий Смирнов и генеральный прокурор Святослав Пискун. Однако, как сообщил спикер Владимир Литвин в начале заседания, Смирнов болеет, а Пискун находится в Одессе, передает LIGA.

Он также зачитал народным депутатам письмо министра внутренних дел, в котором отмечается, что МВД проводит служебное расследование по факту получения народным депутатом Михаилом Волынцом телесных повреждений. Смирнов также сообщает в письме, что он инициировал перед генпрокурором возбуждение уголовного дела по данному факту с целью установления действительных обстоятельств события и вины в этом сотрудников милиции.

Литвин также сообщил, что он получил еще одно письмо - от генерального прокурора Святослава Пискуна, в котором отмечается, что в связи с указанным инцидентом прокуратурой города Киева проводится доследственная проверка, о предварительных результатах которой парламент будет проинформирован в пятницу, 27 декабря, не позднее 13:00.

По версии МВД, обнародованной первым замгоссекретарем ведомства с парламентской трибуны, после того, как осужденный член УНА-УНСО Олег Бойко поджег газету и попытался поджечь себя, в зале возник беспорядок, и студент 3-го курса Национального педагогического университета им.Драгоманова  Гайсак бросил стул в сторону судей. По словам Корниенко, милиция задержала студента, а Михаил Волынец пытался его освободить.

Михаил Корниенко уточнил, что депутат пытался обойти наряд милиции сбоку и пробирался по стульям вдоль стены. Один стул проломился и Михаил Волынец упал, после чего поднялся и заявил, что его избили.

Корниенко также сообщил, что факт падения народного депутата подтвердили 20 свидетелей.

Первый замгоссекретаря МВД сказал, что в больнице Михаилу Волынцу поставили диагноз ушиб грудной клетки и предплечия и ссадина на лбу. Волынец покинул больницу самостоятельно без госпитализации.

Кроме того, по словам Корниенко, Волынец не захотел встретиться с работниками милиции для выяснения всех обстоятельств этого происшествия и, по его информации, отказался также встречаться с представителями прокуратуры по этому поводу.

Корниенко также отметил, что другие народные депутаты, присутствовавшие в зале суда во время оглашения приговора по делу арестованных членов УНА-УНСО, также вмешивались в работу милиции, что не позволило правоохранителям направить студента Гайсака в районное отделение милиции.

Замгоссекретаря МВД подчеркнул, что милиция старалась избегать обострения конфликта во время беспорядков в зале суда.


Как сообщал Корреспондент.net, Михаил Волынец был избит в зале суда во время вынесения приговора членам УНА-УНСО в среду, 25 декабря. Его ударили в живот во время потасовки, которая завязалась после того, как арестованный Олег Бойко пытался поджечь себя, а один из зрителей бросил стул в сторону милиционера.

Волынец почувствовал себя очень плохо, и его вывели из зала суда. Некоторые очевидцы утверждают, что народного депутата ударил сотрудник милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях