ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК: Раньше 21 декабря провести выборы невозможно

Корреспондент.net, 22 октября 2008, 19:52
0
5
ЦИК: Раньше 21 декабря провести выборы невозможно
Фото: 1plus1.ua
Магера отрицает нецелевое использование бюджетных средств должностными лицами ЦИКа

Ни 7-го, ни 14-го декабря проведение внеочередных парламентских выборов в Украине невозможно, считает заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

"Ни 7-го, ни 14-го декабря по срокам ЦИК не успеет, потому что есть определенный период избирательного процесса, на протяжении которого можно принять определенные меры", - заявил Магера в среду.

"На сегодняшний день до 14-го декабря осталось 52 календарных дня, в то время как избирательный процесс на внеочередных выборах должен включать от 54 до 60 дней", - добавил он.

По мнению Магеры, на сегодняшний день проведение внеочередных парламентских выборов возможно не ранее 21 декабря.

Он также сообщил, что обращение от Президента Украины Виктора Ющенко с просьбой дать разъяснение, возможно ли проведение внеочередных выборов 7 или 14 декабря в ЦИК не поступало.

Также Магера отрицает нецелевое использование бюджетных средств в особо крупных размерах отдельными должностными лицами ЦИКа.

"Я не вижу никаких нарушений Центральной избирательной комиссией и ее должностными лицами ни в бюджете, ни в других сферах", - сказал он.

При этом он выразил удивление в связи с возбуждением Службой безопасности Украины 21 октября уголовного дела по факту нецелевого использования ЦИКом бюджетных средств в особо крупных размерах.

"Мне кажутся несколько странными такие действия отдельных правоохранительных органов", - сказал он.

Также он отметил, что СБУ имеет право возбуждать уголовные дела, так как это является компетенцией правоохранительных органов.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств в особо крупных размерах отдельными должностными лицами Центральной избирательной комиссии.

Президент Украины Виктор Ющенко в среду заявил, что считает нецелесообразным перенос даты на более поздний срок, чем 7-е или 14-е декабря. Он также сообщил, что обратился в ЦИК с просьбой дать ответ, есть ли возможность проведения выборов в эти даты.

Ни одно заявление Ющенко по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны относительно внеочередных парламентских выборов не подкреплено двумя его указами, заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоВыборыСБУЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях