ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Провал антикризисного законопроекта будет сигналом для всего мирового сообщества

Корреспондент.net, 22 октября 2008, 22:04
0
9
Турчинов: Провал антикризисного законопроекта будет сигналом для всего мирового сообщества
Фото: segodnya.ua
Турчинов: Если законопроект будет провален парламентом, это будет сигнал для всего мирового сообщества

Провал в Верховной Раде Украины правительственного проекта закона О минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины может повлиять на решение международных организаций о предоставлении Украине финансовой помощи.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов в эфире 5-го канала.

Турчинов напомнил, что сейчас правительство проводит переговоры с МВФ относительно предоставления финансовой помощи для стабилизации банковской системы в условиях финансового кризиса. И отметил: “Если законопроект будет внесен и провален парламентом, это будет сигнал для всего мирового сообщества, в том числе и Международного валютного фонда”.

Если законопроект будет внесен и провален парламентом, это будет сигнал для всего мирового сообщества, в том числе и Международного валютного фонда - Турчинов

Первый вице-премьер считает необоснованной критику в адрес правительства относительно увеличения внешних заимствований. “Человек, когда себя нормально чувствует, антибиотики не ест за обедом и на ужин. Именно поэтому при стабильных, нормальных условиях нужно максимально мобилизовать внутренние ресурсы, минимизировать дефицит бюджета. Наше правительство ни одной копейки не позаимствовало в нормальных условиях. В условиях кризиса, то есть серьезной глобальной болезни, нужно, безусловно, употреблять лекарства. И в условиях финансового кризиса нужен максимальный ресурс, что мы сегодня и делаем”, - объяснил он в ответ на реплику ведущего, что в прошлом году Юлия Тимошенко выступала против внешних заимствований, которые предлагало внести в проект бюджета на 2008 год правительство Виктора Януковича.

В условиях кризиса, то есть серьезной глобальной болезни, нужно, безусловно, употреблять лекарства - Турчинов

Турчинов также считает оправданными в условиях кризиса административные мероприятия для сдерживания роста цен. “В условиях кризиса одно из мероприятий это, безусловно, в том числе, скажем так, и административное мероприятие”, - отметил он. В частности, речь идет о мероприятиях по сдерживанию цен на горючее и лекарства.

Как сообщалось, в  Верховной Раде зарегистрировано ряд законопроектов, связанных с преодолением последствий финансового кризиса и его влияния на украинскую экономику и изменений в госбюджет на 2008 год.

 

Об этом сообщает официальный сайт Верховной Рады Украины.

 

Текста законопроекта на сайте парламента пока еще нет.

 

Кабинет министров подал в парламент два законопроекта - О минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины и законопроект О внесении изменений в закон Украины О государственном бюджета Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины.

Напомним, что на сегодняшнем утреннем заседании Кабинет министров Украины единогласно принял законопроект, направленный на минимизацию влияния на украинскую экономику мирового финансового кризиса.

Как сообщалось, сегодня состоялось закрытое заседание Кабинета министров, на котором правительство обсудило пакет антикризисных инициатив.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях