ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минюст проведет ревизию политических партий

Корреспондент.net, 27 декабря 2002, 17:08
0
5

Министерство юстиции Украины с 1 апреля 2003 года начнет проверку политических партий на предмет соответствия их деятельности закону о политических партиях. По словам главы ведомства Александра Лавриновича, такое решение принято в связи с тем, что в Украине многие политические партии "существуют только на бумаге", передает Интерфакс-Украина.

В связи с этим, в соответствии с этим законом, Минюст начнет проверку партий, чтобы, в частности, выявить такие "фиктивные" организации.

По результатам проверки, если будет установлено, что документы партии или ее деятельность не согласуется с требованиями закона, Минюст намерен подавать в Верховный Суд представление об аннулировании свидетельства о регистрации такой партии.

Комментируя появившееся в некоторых СМИ заявление Генпрокуратуры о том, что она якобы поручила Минюсту запретить деятельность Партии реабилитации тяжелобольных Украины, Александр Лавринович отметил, что это заявление "настолько далеко от права (юридического, - ред.), что серьезно воспринимать его не стоит".

Министр разъяснил, что запретить партию в Украине, по закону, может только Верховный Суд.


В Украине зарегистрировано около 120 партий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях