ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конфедерация профсоюзов требует у Кучмы обеспечить расследование избиения депутата Волынца

Корреспондент.net, 27 декабря 2002, 19:32
0
2

Конфедерация свободных профсоюзов требует у Президента принять меры по расследованию избиения своего руководителя народного депутата Верховной Рады Михаила Волынца, сообщают Українські Новини.

Конфедерация также обращается к Верховной Раде с призывом защитить от посягательство на конституционные права Михаила Волынца.

Конфедерация отмечает, что если не будет реакции на ее заявление, она будет вынуждена организовать членов профсоюзов защитить своего лидера.

Конфедерация отмечает, что Волынец был избит милицией во время ликвидации палаточного городка оппозиции в ночь с 16 на 17 сентября, но расследования этого инцидента не было и действия милиции не получили должной оценки.

Как сообщал Корреспондент.net, в среду вечером,, 25 декабря, Михаил Волынец был избит в зале суда во время вынесения приговора по делу членов партии УНА-УНСО, которых власти обвиняют в организации массовых беспорядков в марте 2001 года.

Выступая в парламенте в пятницу, 27 декабря, первый заместитель госсекретаря МВД Михаил Корниенко сообщил о непричастности сотрудников милиции к избиению Михаила Волынца.

По словам Корниенко, Волынец сам упал на стулья, вследствии чего был травмирован. Народные депутаты Степан Хмара и Юлия Тимошенко заявляют о том, что Михаила Волынца избила именно милиция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях