ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент просит правительство разобраться с Черномырдиным

Корреспондент.net, 28 декабря 2002, 09:46
0
11

Верховная Рада Украины призвала правительство отреагировать на действия Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Украине Виктора Черномырдина после того, как адресованный Президенту запрос о целесообразности пребывания Черномырдина на дипломатической работе в стране не набрал необходимого количества голосов поддержки в пятницу, 27 декабря.

В запросе, направленном на имя премьер-министра Украины Виктора Януковича, действия Черномырдина названы несовместимыми с его дипломатическим статусом, передает Украинская служба Би-Би-Си.


Как сообщал Корреспондент.net, депутатский запрос на имя Президента Леонида Кучмы "О целесообразности дальнейшего пребывания Виктора Черномырдина на дипломатической работе в Украине" был внесен в начале этой недели народными депутатами из фракции "Наша Україна" Александром Гудымой и Вячеславом Кириленко.

Основанием для депутатского запроса послужило выступление российского посла в Украине Виктора Черномырдина на заседании "круглого стола" в Киеве 19 декабря.

Авторы запроса утверждают, что российский дипломат "в оскорбительной форме пытался давать указания украинскому Министерству иностранных дел относительно того, какими должны быть отношения Украины с Соединенными Штатами и европейскими странами, и, по сути, призвал к сворачиванию этих отношений".

Депутаты считают, что действия Виктора Черномырдина "несовместимы со статусом дипломата, а также причиняют вред отношениям между двумя соседними странами и их народами".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях