ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кризис расколол Верховную Раду надвое

Корреспондент.net, 23 октября 2008, 11:04
0
17
Кризис расколол Верховную Раду надвое
Фото: Reuters
Томенко рассказал о происходящих событиях в Раде

После того, как Блок Юлии Тимошенко третий день подряд заблокировал президиум Верховной Рады, вице-спикер парламента Николай Томенко рассказал, что, по его мнению, на самом деле происходит в стенах Рады.

В частности, Томенко заявил, что в парламенте сформировались две группы депутатов. 

По его словам, фракции Партии регионов и большая часть фракции Наша Украина - Народная самооборона выступают против первоочередного рассмотрения пакета антикризисных законопроектов, предложенных Кабинетом министров.

ВИДЕО: Рада раскололась на две половины

По словам вице-спикера, регионалы и нашеукраинцы требуют, чтобы Верховная Рада в первую очередь рассмотрел изменения в госбюджет-2008 в части финансирования выборов.

В то же время БЮТ и часть НУ-НС, по его словам, готовы сегодня проголосовать за антикризисные законопроекты в первом и после обсуждения предложений фракций и во втором чтении. 

По его словам, на данный момент антикризисные законопроекты готовы поддержать только 185 депутатов. "Как только в парламенте найдется 226 голосов для принятия этих документов, можно рассматривать вопрос о выделении средств для проведения выборов", добавил Томенко.

Он подчеркнул, что фракция коммунистов и Блок Литвина не согласны с некоторыми пунктами законопроекта, предложенного правительством, поэтому не готовы поддержать его в целом.

Как сообщалось, сегодня утром депутаты от фракции БЮТ решили в который раз заблокировать президиум Верховной Рады.

Напомним, в данное время представители фракций обсуждают ряд законопроектов поданных Кабминов, который направлены на преодоление последствий финансового кризиса на украинскую экономику.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях