ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело сотрудников "ЄЕСУ" будет передано в суд в январе

Корреспондент.net, 28 декабря 2002, 14:41
0
4

Генеральная прокуратура Украины заканчивает расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывших руководителей корпорации "Єдині енергетичні системи України", и в январе планирует передать дело в суд, передают Українські Новини.

"Мы заканчиваем расследование по делу "ЄЕСУ" - Тимошенко, Фальковича и четырех человек, задержанных в Турции", - сообщил генеральный прокурор Святослав Пискун в интервью газете "Факты".


Как сообщал Корреспондент.net, Генпрокуратура обвиняет мужа лидера блока ее имени Юлии Тимошенко Александра Тимошенко, ее свекра Геннадия Тимошенко, бывших председателей правления "ЄЕСУ" Евгения Шаго и Валерия Фальковича, бывшего главного бухгалтера департамента внешнеэкономических связей "ЄЕСУ" Лидию Сокольченко, главного бухгалтера корпорации "ЄЕСУ" Антонину Балюру в контрабанде, утаивании валютной выручки, присвоении чужого имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением и служебном подлоге.

Генпрокуратура объявила Фальковича в международный розыск, а Геннадий Тимошенко, Шаго, Сокольченко и Балюра были задержаны в Турции в июне и экстрадированы в Украину.

Юлия Тимошенко считает, что задержание этих людей является способом оказать политическое давление на нее и на членов ее фракции в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях