ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко о кризисе: Никто не будет бросать танки

Корреспондент.net, 23 октября 2008, 12:52
0
15
Ющенко о кризисе: Никто не будет бросать танки
Фото: president.gov.ua
Ющенко заявляет о недопустимости блокирования Рады, "под каким бы соусом это не подавалось"

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает необходимость существования работоспособного парламента.

Об этом глава государства заявил во время открытия консультативно-диагностической поликлиники в Житомире.

"Страна имеет будущее только в том случае, когда будет работоспособный парламент", - сказал Ющенко. Он добавил, что "моя задача – видеть парламент работающим".

Ющенко заявляет о недопустимости блокирования Верховной Рады.

"Блокирование - это позиция недемократическая, незаконная и негосударственная - под каким бы соусом это не подавалось", - сказал он, выступая на открытии консультативно-диагностической поликлиники в Житомире в четверг.

Президент подчеркнул, что выйти из политического кризиса можно, только опираясь на законодательство и Конституцию Украины.

"Мы не должны выходить на договоренности, которые потом можно поставить под сомнение в каком либо суде", - подчеркнул Ющенко.

Президент вновь заявил, что он по-прежнему остается сторонником проведения внеочередных парламентских выборов как пути выхода из сложившейся ситуации. По его словам, при такой конфигурации политических сил в парламенте, они ни о чем не могут договориться, о чем свидетельствуют и события последних двух дней.

По словам Ющенко, сейчас в повестке дня не стоит дискуссия проводить выборы или не проводить. Президент отметил, что сейчас в государстве есть на что выделить больше 400 млн. грн., которые необходимы для проведения выборов, однако неработающий, неэффективный парламент стоит еще дороже.

По его мнению, выход из кризиса только один - обратится к общественности и пусть народ сделает свой выбор.

При этом Президент подчеркнул, что для урегулирования кризиса силовой вариант использоваться не будет. "Никто не будет бросать танки, внутренние войска", - сказал он.

Как сообщалось, Ющенко допускает подписание соглашения между Национальной акционерной компанией Нефтегаз Украины и российским газовым монополистом компанией Газпром на поставку природного газа в Украину на 2009 год до ноября.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях