ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы используют хаос как рекламу

Корреспондент.net, 23 октября 2008, 16:45
0
9
Регионалы используют хаос как рекламу
Фото: Корреспондент.net
Анна Герман на рабочем месте

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман в кулуарах Верховной Рады заявила, что лучшей предвыборной рекламой для ПР является "хаос при власти", а мировой кризис не выгоден никому.

"Я думаю, что финансовый кризис не выгоден никому. Финансовый кризис не может быть выгоден людям, которые болеют за свою страну. Даже если эти люди при власти, или в оппозиции, - тут нет разницы. Финансовый кризис это общая беда.

И тут необходимо не делится, а сообща принять тот подход, тот который как наилучше может ее минимизировать", - сказала Герман в интервью журналистам.

ВИДЕО: Гeрман о хаосе и рекламе

"И тут не надо говорить, что вот, мы правительство, мы предлагаем, пускай все голосуют за наше. Нужно, несмотря на то, что мы оппозиция, нужно признать, что наша концепция сильнее и наша концепция больше защищает простых людей от кризиса, и надо принять эту концепцию и надо за нее проголосовать", - отметила нардеп.

Между тем, отвечая на следующий вопрос, сколько не жалко потратить на предвыборную политическую рекламу, регионал отметила:

"Знаете, наилучшей политической рекламой для нас, для ПР, является хаос, который сегодня имеется при власти. Если этих выборов сейчас не будет, то до февраля, скажем, люди выметут поганой метлой власть сами без выборов. Так как никто этого терпеть не будет.

Этого издевательства, и той бездеятельности, беспомощности непрофессиональных людей, которые пришли управлять страной, которые с этим не справились, которые вогнали Украину в такой страшный экономический кризис, и социальный, я уже не говорю про политический, - далее продолжают держаться за свои кресла", - подчеркнула Герман.

Помимо прочего, она отметила, что над предвыборным девизом в рядах партии еще никто не задумывался.

"Нет. Мы не думаем над девизом, мы думаем о том, как не разрешить вогнать людей в полуголодное и голодное существование этой зимой", - резюмировала свою речь Герман.

***

Напомним, с тех пор, как Президент перенес дату перевыборов и возобновил работу ВР прошло три дня. Однако, за это время парламент так и смог принять законопроекты необходимые для организации выборов и минимизации последствий мирового экономического кризиса для Украины. Одна из причин - блокирование работы фракцией БЮТ. Тем не менее, сегодня Рада наконец-то получила долгожданную повестку дня.

Утром 23 октября бютовцы продолжили блокирование парламента, в то время как спикер и лидеры фракций обсуждали спорные законопроекты.

ВИДЕО: Блокада Рады. День третий

Вице-спикер Николай Томенко после того, как БЮТ заблокировал трибуну, заявил, что на сегодняшний день в парламенте сформировалось двсе группы нардепов: одна из них (в частности, бютовцы) поддерживает первоочередное голосование по правительственным антикризисным законопроектам, а вторая (нашеукраинцы и регионалы) требует в первую очередь выделить деньги на выборы. Предложение БЮТ, как отметил Томенко, поддерживает около 185 нардепов: фракция БЮТ и часть фракции НУ-НС; КПУ и БЛ - пока не определились. Что же касается фракции ПР и нардепов из партии НУ - вице-спикер посоветовал им создать коалицию.

Позже ПР заявила о готовности в первоочередном порядке рассмотреть пакет законопроектов Кабмина, но при этом призвала БЮТ разблокировать Раду. А лидер КПУ Петр Симoненко выразил свои замечания к даным законам.

ВИДЕО: Рада раскололась на две половины

На вечернем заседании Рада наконец-то определилась с повесткой. В нее даже включили все законопроеткы, вызывавшие споры  последние три дня. Но, рассмотрение этой компромисной повестки Рада перенесла на завтра - 24 октября: получив повестку, спикер тут же закрыл заседание.

Помимо прочего, лидер ПР Виктор Янукович сегодня призвал заменить Кабмин Тимошенко антикризисным правительством. БЮТ же призвал Януковича прекратить "предвыборный чес". Кроме того, нардепы из Народной самообороны сегодня призвали парламент избрать нового спикера вместо Арсения Яценюка.

Президент сегодня в очереной раз подчеркнул необходимость существования работоспособного парламента и пообещал, что "никто не будет бросать танки".

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисВыборыПартия регионовдосрочные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях